读《三国演义》有感500字作文
吴梦婷
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”一首大气磅礴、气势宏伟的赞歌拉开了三国的序幕。
《三国演义》,是我最喜欢的一本书,它记录了悠久、璀璨的历史文化,描绘出杰出的历史人物和自强不息的奋斗,是最辉煌的历史巨著之一,我细细品读后,给我留下了深刻的印象。
《三国演义》主要写了东汉末年,汉室衰弱,黄巾起义,以刘备、曹操、孙权为首的蜀魏吴这三个政治势力开始了统一天下的战争。
关羽过五关斩六将,刘备三顾茅庐,孙曹赤壁之战,载入史册,让人津津乐道。每一次战争都令人感到惊心动魄;每一次战争都是勇气与智慧的考验;每一次战争,都令我们变得亢奋起来了。
关羽过五关斩六将,刘备三顾茅庐,孙曹的赤壁之战。每一次战争,都令人感到惊心动魄;每一次战争都是勇气与智慧的考验;每一次战争,都令我们变得亢奋起来了。
最后,曹操之子曹丕统领了中原,结束了三足鼎立的局面。
读完这本书,我被这生动的情节所打动和那有血有肉的人物所感染。
《三国演义》里,我还有一个钦佩的对象——刘备,他的志向是远大的,他的行动也是迅速的。他只要找到了目标,就全身心地投入,不怕任何艰难险阻,都要达到目的。
合上书,我的心仍在三国里遨游,久久不肯离去。