三国演义读后感500字
来奕
三国演义是我国四大名著之一,也是中国古代历史小说的经典之作。
全书着重描写了曹操,刘备,孙权为首的:魏、蜀、吴,三个国家的矛盾与纷争,反映了三国时代各类社会斗争和矛盾的转化,罗贯中先生以陈寿的《三国志》为模板,大胆创作而完成这本书,可以让世界以另一个姿态展现于我们面前!
我一打开这本书就如同翻开了一幅巨大的历史画卷,文中虽没有华丽的词藻,但是作者那朴素直白的语言却更加打动人心,只需要点点笔墨,就绘画出一幅幅画卷,这里不仅有硝烟弥漫的战场,兄弟之间的情谊,尔虞我诈的阴谋,还有情深意长的爱情,这纷繁杂乱的内容,让人震撼不已,但这宏大的故事架构让人唏嘘感慨。
品读了三国演义,让我能感受到字里行间的感慨力量,那些惊心动魄的战争场面,总是让人难以忘怀!
品读这本书,我体会到了里面深深的魅力,特别是那些栩栩如生的人物形象让我敬佩不已。
读三国演义感受到的不仅仅是一段历史,更是天下兴亡,匹夫有责的思想,这种思想,与我埋藏在心底的理想发生碰撞,产生一串串的火花,鼓励我为实现生命的价值而奋斗。
虽然时间流逝,硝烟散去,英雄早已不在千年,故事已化为尘土,但是三国演义这本书就是我心中有不熄灭的灯,永远存在在我的心中!