黑皮肤的白毛怪读后感
黑皮肤的白毛怪读后感(精选7篇)
阅读了《黑皮肤的白毛怪》,我认识了许多动物朋友。其中我最喜欢的有:会隐形的竹节虫,会钓鱼的真鳄龟。
下面让我来给介绍一下竹节虫吧。竹节虫在海南、云南地区的热带雨林中生活。它最厉害的本领就是遇到天敌的时候会伪装成一根笔直的小树枝,它还会把身体变成黄色和绿色两种颜色,与周围的环境融合在一起,简直可以以假乱真了。每只竹节虫还有一个绝技就是“断腿求生”,在遇到天敌的攻击时,他们会挣断自己的腿,来加速逃跑。你是不是会担心,那它们没有腿了,以后要怎么生活呀?你完全不用担心,它们的腿会神奇的再长出来。它们的幼虫也拥有天然的伪装本领,丝毫不逊色与成虫,因为竹节虫产下的卵又大又硬,形状非常像植物的种子,从而减少了被其他的动物吃掉的概率。
再来介绍下鳄龟界的小霸王——真鳄龟。它生活在路易斯安那州东部。据说他们的食量惊人,是乌龟界名副其实的大胃王。它们的背甲由13块棕褐色的盾片组成,每块盾片的边缘有许多锯齿状的突起,像绵延起伏的小山一样,纵恒三列排列。它们的嘴巴像老鹰的嘴一样呈钩状,舌头如一条蠕虫,尾巴又细又长,比钢鞭还要坚硬。因为它们的游泳技术很一般,完全不能靠游泳来捕捉到食物,所以它们的舌头被进化成了蠕虫的样子,它们用舌头来钓鱼,就这样轻轻松松的填饱了自己的胃。
这些动物各个都有自己的绝技。这些有趣的知识都是我从这边书中获得的。快跟我一起来把这个系列都学习一遍吧。你也会成一个动物专家的。