黑皮肤的白毛怪读后感
在动物中有一群神秘而又奇特的动物,你们想认识它们吗?让我们走进米家文化创始人张康的《黑皮肤的白毛怪》来寻找答案吧!
这本书向我们介绍了38种不同的动物,它们会利用各种能力融入环境中,帮助自己更好的捕食、躲避天敌……
百兽之王老虎是全世界顶级的猫科动物之一,也是陆地上最大的食肉动物之一,但是他同时也是一位伪装大师。他的捕猎手段就是潜伏隐蔽接近攻击。假如老虎正在抓狍子,会用金底黑条纹的皮毛伪装在丛林中,等到狍子靠近时,它再慢慢弓起,背把身子拉成一张满弦的弓。当狍子低头的吃草一瞬间,老虎就立刻扑向狍子,跳到他的背上,并一口咬断狍子的喉咙。你说它是不是一位非常厉害的伪装大师呢?
但是其中我最喜欢的动物就是拟态章鱼了!它是一种章鱼,但是绝对不是一种普通的章鱼。它们生活在东南亚地区的河流及入海口附近的浅水区域,原因是在这种水域中有许多美味可口的贝壳、虾蟹和鱼。但这片区域同时也暗藏着许多危险,鲨鱼、梭鱼等凶猛的“鱼类霸主”的存在增加了这片区域的危险系数,使它们处在了危机四伏的环境中,所以,它们学会了一绝招——拟态。假如拟态章鱼被追杀,它就会一头埋到土里,只留两条触手在外,同时触手还变换颜色,伪装成了一条“青环海蛇”,吓退追它的“杀手”。拟态章鱼的本领很神奇吧!
这本书让我感受到了大自然的神奇,知道了动物的智慧、神奇、奇特的秘密,让我从书中的文字里认识了那些伪装大师们。