黑皮肤的白毛怪读后感
在这弱肉强食的自然界中,每种动物都有独特的生存之道。除了厚实体型和尖牙利爪,许多动物还演化出多种不可思议的伪装技巧,它们的特殊能力对于人类而言真的是非常神奇。
在《黑皮肤的白毛怪》这本书中,让我印象最深刻的是寄居蟹,我发现寄居蟹非常聪明,它们会寻找一个合适的“家”—软体动物的壳,在遇到危险的时候,把整个身体缩进壳里去,让它们的敌人无从下手!这让我想到平时玩的捉迷藏游戏,我一会儿躲进柜子里,一会儿躲进被窝里,一会儿又躲到窗帘后面,一会儿又躲到床底下。总而言之,任何能把我伪装起来的地方我都不放过。
我们最尊敬和热爱的解放军叔叔在训练的时候会穿上迷彩服来伪装自己,在对抗敌人的时候,迷彩服不仅能迷惑敌人的肉眼侦察,还能对付红外侦察,使敌人现代化侦视仪器难以捕捉目标。还有吉利服,也是我们所熟知的一种伪装服。当狙击手穿上吉利服把自己伪装成灌木丛,用缀满叶子和小树枝的外表来迷惑对方,伪装自己避免被敌人发现。
这些在自然界中大放光彩的伪装术让人连连惊叹,它们不但保护了自己,还击退了敌人,而我也从中学到了不少知识。