铁杵成针读后感400字
铁杵成针读后感400字(精选7篇)
相信大家都听过这样一句话——只要功夫深,铁杵磨成针,正好我这些天也阅读了唐代诗人李白写的这篇小古文。
这首诗主要讲了李白在山中读书时没有完成好自己的学业,准备放弃离开的时候,路过了一条小溪,见到了一位老妇人,李白就问那位老妇人在干什么?老妇人说:“我要把这根铁杵磨成针”。李白被这位老妇人的意志所感动。就回去继续完成学业,所以才有了现在的成就。
李白写这首诗就是要告诉我们,做任何事情要有恒心,要有意志,不要轻言放弃的道理。
记得之前有一次我在做手工的时候,遇到了一些小小的挫折,我就放弃去做别的了。当我学了这个小古文后,我把上次做手工遇到的挫折解决了,把成品带去参加比赛,还获得了三等奖呢!
还有我之前妈妈给我买了一辆自行车,让我独自练习。刚开始我觉得太难了,每练一会儿就不练了,但我学了这篇小古文后,我的信心燃起,经过不懈努力,我学会了骑自行车。
当我身边的同学像我之前一样,遇到困难就放弃了,我就会告诉他不要轻言放弃,做事要有恒心。