铁杵成针读后感400字
今天,我读了一个叫《铁杵成针》的故事,很有收获。
《铁杵成针》主要讲了李白小时候不好好读书,四处乱逛,途中遇见一个老太太正在把铁杵磨成针。李白看到这里,受到了启发,羞愧地回到私塾,好好读书,最终成为了万人瞩目的“诗仙”。这个故事告诉我们做事不能半途而废,坚持就是胜利。
在生活中,我也遇到过这样的事。
一次,我与父母去爬山。为了看到美丽的风景,我下定决心一定要爬到山顶。可还没过一会儿,我已汗流浃背,衣服和裤子都能拧出水来。我问道:“妈,我们能不能开车上山?”妈妈回道:“不行,这里开不了车。”我又问:“那能不能不爬了?”爸爸一听,说:“做事不能半途而废,坚持下去才能成功。”我咬咬牙,脚重新发力,最终爬上了山顶,看到了美丽的风景。这时,我明白:要想成功,必须坚持。
还有一次,我跳绳的成绩一直在B和A之间。为了提高我的成绩,我开始苦练跳绳。第一次,我只跳了110下,却已满头大汗,气喘吁吁。我咬了咬牙,坚持下来,最终在一次跳绳测验中,我跳了192下,位居班级前三。而我的坚持,就是我的成功之路。
每个人做事都要有一颗坚持的心,我相信:只要坚持,一切困难都能迎刃而解。