铁杵成针读后感400字
我很喜欢看一篇寓言故事,他的名字叫《铁杵成针》。故事讲述的是:诗仙李白不写作业出去玩,看见一位老奶奶在磨铁杵,便走过去问:“您在干什么呀?”
“我要把这根铁杵磨成针。”
李白疑惑的问:“铁杵怎么能磨成针呢?”
老奶奶说:“只要有恒心,下功夫,没有什么做不到的事情!”
李白觉得很惭愧,于是回去继续学习。
看完这篇文章,我深受启发。一位老奶奶都能把铁杵磨成针,这世界还有什么做不到的事呢?关键是要有恒心。如果李白不坚持学习,半途而废的话,那他是肯定不能成为诗人的。有恒心就是要意志坚定,不要因为一点挫折和失意就放弃了原本追求的目标。人生没有挫折就不会成熟,永远都没有成功的一天。不要被挫折打败,要屡败屡战,越战越勇,才能在命运的洗礼中凤凰涅槃,逆境中磨练出一个不一样的精彩人生。
我不禁想起奶奶给我买过一本厚厚的《三国演义》,开始我觉得这本书太厚了一辈子都看不完,我望着这本书一筹莫展。只能每天看几页,分多少天看完。我一不想读了,就想到《铁杵成针》,我又可以开始读了。我一定要看完《三国演义》。
说明了做任何事情只要坚持到底就能成功。