铁杵成针读后感400字
又是一个阳光明媚、清空万里的早晨,我们学习了《铁杵成针》的故事。
故事主要写了李白小时候是个很聪明的人,就是贪玩,不想学习。有一天,他逃学出去玩,看见了一个老婆婆在小溪边磨铁杵,李白大吃一惊,问老婆婆这么粗的铁杵怎能磨成针呢?老婆婆说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”这句话让李白深深感动了,他就努力学习,后来成了大名人。
学了这篇文章,我就想到了自己。以前我学过毛笔字,我学得很认真,我对毛笔书法也很感兴趣。可是,学了几天后,我的自信就没有了一半,就慢慢地不想写了。可心中想起磨铁杵的老婆婆。就在心中鼓励自己:老婆婆都这么大年纪了,也没有放弃过,我怎么能放弃呢?记住,只要坚持就是胜利。
就这样我的手因为每天练习毛笔字而柔软好多,没有以前那么生硬了,有人说:“这么小的孩子怎么可能写出那么好的毛笔字呢?”这些话一直在我的耳边回荡,我在心里也暗暗地为自己加油鼓励。
就这样,经过了漫长的一年努力练习,我的毛笔字写得越来越好,我也越来越有信心了,以前说我毛笔字不会写得好的人也说写得好看了。
我就像《铁杵成针》里的老婆婆一样,生活中保持有一颗恒心。这让我明白了一个道理:“只要肯下功夫,再难的事情也能做成。”