铁杵成针读后感400字
我读过一篇文章,是它让我学会了许许多多的道理,并且让我改正了自己的错误,这篇课文就是《铁杵成针》。
这本书的主要内容是李白整天逃学,不好好学习。可到了小溪边见到一位老奶奶正在磨铁杵,并得知她要将铁杵磨成针,十分感动。
李白感受到了老奶奶坚持不懈的意志,觉定发奋图强,回去完成了学业,成为了伟大的唐代诗人诗仙。
读完了这篇课文,我恍然大悟,明白了做任何事都要持之以恒,不要不付出行动,用功永远只动嘴皮子。我们都应该向李白和老奶奶一样先定一个远大的志向,再用努力与坚持去达到自己的梦想。就像我们的目标是一座房子,就要用功地置砖抹泥,不要这少一块那少一块,总想着偷懒。应该日复一日,年复一年坚持不懈。读完这篇课文,我联想到了我自己,我做任何事都会有一个念头:能偷懒就懒,应该不会被发现的。有一次,宿舍搞卫生,我偷偷溜走,给组扣了很多分。我有许多事都是嘴上练功夫,三天打鱼两天晒网,很少有过坚持。从现在开始,我应该脚踏实地走好每一步,不能再想着跳过去。我明白了,我要专心志致,坚持不懈地去学习,才能不负父母望子成龙的期望,长大要向祖国做贡献,让国家事业更上一层楼。
读书,可以让我们在文字中寻求真理,懂得起码的代人之理,读好书,可以洗涤心灵,让千百回起伏跌宕的情绪得到稍许的淡定,在缺陷中找到完美。