铁杵成针读后感400字
阳光媚的周一,我读了《铁杵成针》的故事。这个故事主要讲了李白小时候很聪明,可就是贪玩,不愿意学习。有一天他逃学后四处闲逛,来到一条小溪边,着见一位老婆婆拿着铁棒在石头上拼命的磨。李白非常好奇,上前询问她在做什么,老婆婆说要把铁棒磨锁成一根针。李白非常吃惊:“这么粗的铁棒也能磨成针?”老婆率意味深长地说“只要功夫深,铁铁磨成针。”老婆婆的一番话令李白很愧疚,于是回去后,他再也没逃过学,毎天都很用功的学习,后来终于成为了著名的诗人。
我从这个故事中明白了:只要有决心,肯下功夫,再难的事也能做成。故事中婆婆的这种精神令我钦佩,也让我想起了我爬神女峰的情景。
那还是四年前的秋天,我站在高耸入云的神女峰脚下。我身边的人都不相信我能爬上去。“这么小的孩子,坚持得下去吗?他能爬上这么这么高的一座山吗?”这些话语在我耳边回荡,但我暗下决心一定要爬给他们看。
爬到半山腰时,我累得汗流浃背,衣服全都湿了,我很想放弃,但我想起了以前爸爸给我讲神女峰上的宜人风景。想到这,我又有了动力,我的脚下是凹凸不平的石梯,但我在石梯上努力找着空隙站稳用力向上爬去。
终于我爬上了山顶,我觉得我就像铁杵成针中的老婆婆,以一颗恒心坚持不懈爬上了山顶,看到了最美的风景。