空箱子读后感500字
大家一定都很喜欢读书吧,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”宋延宗也说过:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”那么,你们在书中有找到自已的颜如玉和黄金屋吗?我已经在张之路的《空箱子》中找到了。
《空箱子》一共讲了十个故事,分别有《空箱子》、《太阳的滋味》、《求你还给我》、《三级陪酒员》、《金虫》、《骗术》、《梦断三角蛋》、《老虎妈妈》、《演员村和观众村》、《少年刘大公的烦恼》。其中,让我印象最深的文童是《金虫》。文章主人公的名字叫白万成,他满脸敦厚,走路目不斜视,正气凛然,五尺身高,男儿是也。他从小就志存高远,一心想当一个大作家,可惜事业不曾有个眉目,却已匆匆度过半生,今年正值不惑。眼看那肚皮隆起,头发已是黑白参半,他手中的那杆笔也免不了几分急迫。有一天,白万成在参加一个征文时,遇见了一个金虫,在玩了它一会儿之后,白万成想杀了小金虫,可小金虫突然说话了,它说:“别杀我,我可以帮你找金子。”白万成立马让它带自己去找。可金虫说:“只能找一次,找到了必须放了我。”白万成满口答应。可是,金虫找到后,白万成却不想放,他想让金虫找更多金子,金虫就一次一次给他找。直到有一天,他的房间一片金光,金光消失后,白万成发现金虫死了。这一篇文章把人娄的贪婪展现得淋漓尽致,让我们不要学习。好了,这就是我读《空箱子》的读后感。