小矮人牌龙卷风读后感600字
嘿,大家好!爱看儿童书的同学们一定看过《小矮人牌龙卷风》这本儿童读物吧,文中精彩的故事真是让我受益匪浅啊!
本书中我最喜欢的精彩部分是”鸡飞狗跳事件”,话说星期二早晨,生物费老师打开初二年级教研组办公室的门,发现一片狼藉,物理刘老师的教辅书不见了,教辅书中还有物理测验卷的题目,数学田老师桌上的学生考卷被翻动过,政治孙老师的办公桌甚至被用刀刻上了一只小猪头…。
董一倩、韦顺顺、戴维、赵威廉和林蓓就是把办公室搞得鸡飞狗跳的捣蛋者,但是他们谁也不愿意向老师承认自己的错误。
他们之所以这么做,是因为韦顺顺三岁时爸妈就离婚了,倔强脾气的父亲不让妈妈见儿子韦顺顺,所以韦顺顺三岁起就没再见过母亲一面。前些日子,韦顺顺听说母亲患上了乳腺癌,便央求父亲带他去见母亲。经过激烈的思想斗争后,父亲最终提出用分数来交换。如果能连续三次测验及格,就满足他的愿望。对韦顺顺来说这几乎是天方夜谭,他把苦恼告诉了伙伴,伙伴们经过一番商量后想出了这个”偷袭”的主意。
他们最终还是经过老师的一番开导后承认了错误。这本书告诉我们:亡羊补牢,为时未晚,只要知错就改,都不算晚,要诚实守信对待他人。同学们,言而有信是做人的基本原则,偷机取巧当然是不对的,相信生活中还有很多不愿意承认错误的人,趁现在抓紧时间吧!