小矮人牌龙卷风读后感600字
小矮人牌龙卷风读后感600字(精选4篇)
寒假我读了《小矮人排龙卷风》这本书,主编梅子涵,我最喜欢这里面的“鸡飞狗跳”一章。
这里主要讲解了除了英语王老师以外,其他老师都受到了董一倩,韦顺顺,戴维,赵威廉,林蓓的袭击,平时他们这五个小坏蛋什么都玩,打牌,郊游,爬墙,摘花,偷农民养的鸡。
该玩的都玩了,总觉得还缺点什么,对他们来说越刺激的越好,当然还得保证安全,而各个老师慢慢发现了他们的朱丝马迹,比如数学老师田老师发现除了学习非常好的戴维,剩下的四个好朋友的试卷都有涂改的痕迹。最后让董一倩,韦顺顺,戴维赵威廉,林蓓他们一起到办公室。各个老师脸上露出了微笑,仿佛眼前的一切均在意料中。
“归去来”这一章讲述了12岁的小禾从口外回到家乡时,离开这里已经六年了。眼前出现了一座低矮的房子,小禾想起来了,那就是他们的家。二叔对着房子喊了一声“回来了”,里面出现了奶奶,三叔,四叔,五叔,六叔,二婶和豆子,三婶和小谷。
六年前小何和他的父母,妹妹去课外生活,六年后小禾自己独自回来,因为妹妹高烧不退而去世,母亲因为悲伤过度而去世,父亲又再一次开荒中感染了破伤风,不治而亡。现在那里只剩下荒野上的三座孤坟,离离的野草,茂密的树林和肆虐的野风。
整个世界,就剩下小禾孤零零一个人了……幸好二叔把他接回来了。后来小何和二叔回到了父母和妹妹的三座坟那儿,结果他们的身体已经和土化为一体了,二叔让小禾铲一些黑土回去,回到家后奶奶就去世了。
后来小禾长大了,他想离开单独过,小禾要回到口外去,其他人都大吃一惊,小禾说他的家人还在那儿呢。还说几年后我还会回来的,这就是一个有两个家乡的人。
这本书让我知道了,就算你去别的地方生活,也不能忘记你已去世的亲人和家乡。