小矮人牌龙卷风读后感600字
梅子涵是我非常喜欢的一位儿童文学作家,上海师范大学教授,中国作家协会会员,他为我们儿童写了几十部书集,如《女儿的故事》、《戴小桥和他的哥们儿》、《我是一个小孩儿》等。
寒假里妈妈给我买了一本《小矮人牌龙卷风》,我开心极了!快递员叔叔送来后,我像小蜜蜂在花丛中采蜜一样从书中获取知识,丰富了我的精神世界。这本书里有很多的故事,如《假装校长》、《闷蛋小镇》,还有《鸡飞狗跳事件》等等,其中我最欢的故事就是《假装校长》,故事的主人公是小学生董尔东,绰号叫多耳朵,他喜欢奇思妙想。有一天,他幻想自己是一名校长,他觉得每次升国旗,老师都让学生站得笔直,自己却歪歪斜斜,相互说话,一点组织纪律性也没有,根本起不到为人师表率先垂范的榜样作用,可却总是批评我们。董尔东发现了这个问题了,他知道他要做什么了,他心想:我要批评老师。希望所有的老师都能看到这个故事,改正自己的错误。他还想让学生们的作业少一点,让同学们抽出时间干自己想干的事情,比如看电视、看动画片、看童话书,让他们有一个快乐充实的童年。天马行空的想象让董尔东明白了知识和自由的可贵,在奇思妙想中长大,更让我明白了头顶的星河和对未知的好奇心能让我不断前进。
读了这本书,我明白了正在渐渐长大的我们要对这个美好的世界时刻保持一颗好奇心。在我们大胆地探索世界之前,我们更要从自身做起,做到独立又勇敢。