小矮人牌龙卷风读后感600字
寒假里我读了《小矮人牌龙卷风》这本书。在这本书中,最打动我,点亮了我的灯的是《你见过小矮人牌龙卷风吗》。
这篇文章讲的是皮皮七因为走亲戚,错过了地精牌龙卷风,只能坐小矮人牌龙卷风。因为小矮人牌龙卷风脾气不好,所以皮皮七就出现在莎拉和芭拉他们中间,之后一系列的事情就发生了。他们之间有欢笑也有争吵……当莎拉和芭拉旅游回来的时候,发现皮皮七和他的旅行箱不见了。桌子上有一张纸条,上面说皮皮七走了,还写着“不要太想我哦,但我会想你们的。”她们找遍了所有角落也没发现皮皮七的踪影。
看到这里我的思绪被拉回到了两年前,我和最要好的伙伴住在一个小区,幼儿园的时候我们就认识了。那时我们每天放学后都在小区里面疯玩。一起骑车、一起散步、一起聊天、一起读书写字。因为我们有共同的爱好,他喜欢画画,我也喜欢;我喜欢拼乐高,他同样喜欢。所以我俩简直形影不离。
友谊的小船也会翻,记得那次他兴高采烈的来按我们家的门铃,说有惊喜让我下去看看。我外套都没穿就下楼了,只见他手里捧着一个大纸盒在那里笑眯眯的看着我。我走过去问他“这是什么呀?”他说:“你猜!”我脱口而出“积木。”他没有回答继续问我“那你猜猜我这次拼的是什么?””不知道。”我疑惑又迫不及待的摇摇头。他轻轻的打开箱子,我期待的把头伸过去,仔细的看着,生怕它会跑了是的,当我看清后不由得大叫”哇!是航空母舰。”他看到我的表情满意的点点头。就这样我们围着“航空母舰”讨论了一个多小时。这时妈妈打电话让我吃饭,我嘴上说马上回来,但是脚根本一步都没动。