又选错的班长读后感800字作文
提到班长,大家首先想到的肯定是这样的同学:他学习好、品德好、组织能力强,各方面都很优秀。可是,我今天要给大家介绍的班长,却是一个成绩平平,毫不起眼的人物。她叫孔秀林,她在班里就像影子一样,并不引人注目。在一次机缘巧合下,她写的诗得了一等奖,老师推荐她成为班长候选人。其实,大家并不看好她。但投票结果出来的时候,大家都愣住了,她的票数竟然是最高的。同学马佳希很不服气,想方设法给秀林制造麻烦,都被秀林一一化解了。故事的最后,佳希还是被秀林的真诚和善良所打动,并与秀林成为了朋友。——这就是《又选错的班长》。
虽然孔秀林的成绩一般,但她还是成为了引领全班向前冲的“苍耳”班长。虽然书的名字叫《又选错的班长》,但我觉得孔秀林并不是选错的班长。她做事认真负责,一丝不苟。有一次,班里的值日生不好好打扫卫生,跑到教室的角落去聊天。她独自一人把教室打扫得干干净净。记得疫情期间,我们被安排在教室里就餐。有一次,老师因为有事耽搁了,没能及时给我们分配饭菜,有几名同学就主动承担起分饭菜的任务,有条不紊地给我们打饭打菜。那天的午餐我们吃得特别香,也感谢那几位同学的付出。我觉得我也要像他们一样,最一个有责任心的人!
孔秀林不仅做事有责任心,还很善良。虽然马佳希一直想尽办法跟她作对,但马佳希心情不好的时候,她仍然主动去安慰她,并原谅了她的所作所为。也许在那一刻,佳希对秀林的恨意已经消失了吧!我也要努力成为一个善良的、乐于助人的人。有一次美术课,老师要求我们带些报纸。我准备的时候,想到有些同学可能会忘带,就多备了几份,没想到还真用上了。平时,我的书包里也会多备一份口罩、红领巾等,以备不时之需。
有些人觉得自己很完美,眼里只有别人的缺点,如书中的马佳希。有些人虽然默默无闻,却努力想要成为像苍耳那样的班长,如书中的孔秀林。其实,每个人都有自己的缺点和优点,不能只看到自己的优点,也要看到自己的缺点,再慢慢改进,这样的人才能取得成功。正如马佳希爸爸所说的:“人要学会失败,学会承认失败,以后才有可能获得更大的成功!”