刘汉琳:
2021的寒假,又是一个居家学习的假期。为了丰富我的假期生活,妈妈给我买了好多课外书,我最感兴趣也想推荐给大家的是《拇指班长》。这套书主要讲的是一个叫孔东东的男孩,为了报复他自认为自己在班级里最大的敌人---班长孔西西,而恶作剧般的用魔法将班长变小,从而引发一系列啼笑皆非的故事,甚至还弄巧成拙,把自己也变小了。虽然这个故事是有点科幻的成分,但是故事的情节和主题我还是非常喜欢。甚至有那么几个瞬间,我希望自己也能变成拇指般大小的人。这样,我就能像故事里的拇指人物一样,为身边的人做些好事。看到最后我觉得孔东东并不是个没有优点的孩子,只是我们应该用发现美的眼睛去看待身边的人。让自己有一颗善良的心,去帮助身边需要帮助的人。