读抗日英雄王二小有感500字作文
今天我读了王二小在抗日时为国牺牲的故事,这个故事深深地感动了我。
《抗日英雄王二小》讲的是王二小小小年纪就帮助八路军抗日。一次,他在放牛时,看见了日军来围剿,王二小把他们带到了八路军的埋伏圈,自己却丧命在日军的刺刀下。
我最感动的是“王二小为了保护转移躲藏的乡亲,把敌人带进了八路军的埋伏圈”这一幕,它让我深深地体会到了王二小不怕危险,更不怕敌人威胁,勇敢与敌人斗智斗勇的精神。他明知道自己会死在日军的刺刀下,可为了保卫乡亲,为了消灭敌人,为了战争早日结束,为了我们现在的幸福生活,他把自己的生命献给了祖国,献给了人民,他是多么的英勇高大呀!他是多么令我们敬佩呀!
以前在日本鬼子地烧杀强掠下,中国人民吃不饱,穿不暖,交通工具、武器等各方面都十分落后,而现在的祖国呢?家家户户都丰衣足食,神舟五号、六号飞上了宇宙,蛟龙号潜入了海底,卫星有了精准的定位,高铁速度跑在了世界前列,军队变得越来越强大。远看祖国清山绿水、鸟语花香,近看家乡高楼林立,车水马龙,而我们呢?都无忧无虑地幸福地在密罐里成长着,这一切,都是抗日战士们用他们的鲜血换来的呀!
同学们,让我们珍惜现在的幸福生活,刻苦学习,认真读书,长大后多为祖国做贡献,回报祖国,回报王二小及其他的抗日英雄吧!