英雄常常出现在我们的生活中,与我们密不可分。我们称之为钢铁侠,蜘蛛侠,蝙蝠侠的电影人物,他们保护世界和平,当然也是英雄。报道里常说的抗震救灾、抗击疫情的这些军人、医生是当之无愧的英雄。在我看来,只要是做了对人类有益、帮助人类的人就可以叫做英雄。推崇英雄,跟膜拜男子汉气质一样,是人类的一种共同情结。
钟南山院士是英雄,他不仅是国家的英雄,更为人类的英雄!
在2020年初,武汉是一座危机四伏的城市,爆发了新型冠状病毒。在新冠病毒爆发的关键时刻,钟南山院士毅然决然地奔赴前线。钟南山院士不仅参与领导了这一次救援,还参与领导了2003年的抗击非典,他在这两次的救援中,不顾生命危险救治病人,奔赴疫区指导医疗救治工作,主持制定我国“非典”“新冠”等急性传染病诊治指南,主动承担突发公共卫生事件代言人角色,向公众普及卫生知识,积极建言献策推动公共卫生应急体系建设。
我想,这才是真正的英雄。在抗疫的这场战斗中,许许多多的医生舍小家为大家。作为中学生的我们应该对他们表达崇高的敬意。
不是每个人都可以成为英雄,也不是每一个人都要去做英雄,但我们应该要尊重英雄。