林汉达中国历史故事集读后感
五年一班吕睿瑶
“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”寒假这段时间我阅读了《林汉达中国历史故事集》这本书,我被书中一个个精彩的历史故事深深的吸引住了,故事引人入胜。它记录了春秋时期的百家争鸣,战国时期的群雄争霸,西汉时期的外戚专权等,读着读着,历史的情景仿佛历历在目:一个个生动传神的故事似乎映入眼帘。
其中,《三顾茅庐》是我最喜欢的故事。诸葛亮的神机妙算,才智过人,令我佩服的五体投地,刘备对他的青睐和尊重使我更加相信是金子总会发光的。书中《悬梁刺股》《完璧归赵》《卧薪尝胆》等故事都非常有趣。这本书像一艘船,用一个个历史故事带领我们驶向生活的海洋。以史为镜,不断超越自我,做个智慧的孩子!