中国历史故事集读后感800字作文
在寒假中,我读过许许多多课外书,最令我喜欢的一本,就是林汉达写的《中国历史故事 》!
这本书比其他的书更特殊一点,它的作者是两个人 一个是林汉达,一个是学雪岗!
林汉达,这位作家出生于1900年,死于1972年,只在世上活了72年,他是浙江宁波人,是教育家,语言学家,翻译家。曾经担任过副局部副部长,常年从事通俗读物的写作,尤其以历史读物见长,并尝试把语文和历史结合起来。
雪岗,1945年出生于天津,1949年迁居北京。国务院特殊津贴专家,曾任中国少年儿童出版社副总编制,中国编辑学会少年儿童读物专业委员会主任总顾问,编辑作品由《中国通史故事》,《中华人物故事全书》,《神圣抗战》雪岗,1945年出生于天津,1949年迁居北京。国务院特殊津贴专家,曾任中国少年儿童出版社副总编制,中国编辑学会少年儿童读物专业委员会主任总顾问,编辑作品由《中国通史故事》,《中华人物故事全书》,《神圣抗战》,《中华5000年》(有声读物),曾经根据林汉达,遗稿《三国故事新编》50万字,改写成《三国故事》8万能字,《中华5000年》(有声读物),曾经根据林汉达,遗稿《三国故事新编》50万字,改写成《三国故事》8万字。
这本中国历史故事集中有许多历史故事,如《春秋故事》,有战国故事,有《西汉故事》 有《东汉故事》,还有《三国故事 》。
在这本书中,我最喜欢的一个小故事就是《河伯娶妇》。四年级上册,我们的课本上面也有这篇历史故事,可是我觉得《中国古代历史故事》中的河伯娶妇比四年级上册我们课文中的河伯娶妇,更要有趣,生动!
在这本书中,我最喜欢的一个小故事就是《河伯娶妇》。四年级上册,我们的课本上面也有这篇历史故事,可是我觉得《中国古代历史故事》中的河伯娶妇比四年级上册我们课文中的河伯娶妇,更要有趣,生动!