繁星春水读后感1000字作文
在灵魂的深处,有一种快乐在冥冥中跳跃。轻轻地拨动着我的心弦,在一次次静谧中的夜里滋润我干涸的新。感动,洗涤着我雀跃的灵魂,我安静的聆听。哦。我听到了童年银铃般的欢笑与父母慈爱的教诲。于是,我悄悄的将其谱写成童年与母爱的五线谱。在繁星闪烁下一遍又一遍的弹奏。
《繁星·春水》这部让我们怀念和感动的书,是伟大的作家冰心老人写的。在她这些闪动着灵光和真情的小诗中,数量最多的就是歌颂自然、母爱、和童心了。自然是完美的,母爱是伟大的,而童心是纯洁的,是她将这些赞颂集于笔尖从而酝酿成了文字
正如,母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。寥寥几句,赞扬了最崇高、最无私的母爱,世上只有妈妈好是啊!她热诚赞美母爱。对母亲表示了由衷的感激之情,母爱是那么圣洁,它是世界上任何一种爱所不能替代的!透过冰心我读懂了母爱。
而我也有这样一段经历。那是在我上小学的一次考试后,因考试没有写完而得到了一个让人无法忍受的分数,我情绪十分差,想发泄,可不知向谁发泄,回到家后,一向打沙袋,可心里还是不舒服。最后,妈妈给我讲了许多道理,我洪波涌起的心顿时变得风平浪静,我久久依偎在母亲宽大而温暖的怀抱里。
儿时的依偎不只只是在泛黄的旧照片里寻找,迟到的感恩你打算用下半生来偿还,或许那时,你已见不到他的身影。因此,我必须要珍惜母亲对我的爱,好好学习,以后必须要孝敬母亲。《繁星·春水》开阔了我的视野,陶冶了我的情操,让我受益匪浅。
还有一些诗写的是童年,读着这些诗,看着冰心的童年是多么的搞笑与难忘,也让我想起了自我的童年。我的童年一样的难忘,有很多搞笑的事情还记忆犹新。
在冰心出国后,就用诗来抒发自我对祖国故乡的昔年之情。她的这份情意,也深深的感染了我。我作为一个离家住校上初中的人来,时常思念着家乡、思念着我的父母,读了这些诗,更触动了我的思乡之情。
从《繁星》中童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。可想而知,冰心的童年充满着梦;充满着对童真的幻想;充满童真的渴望与幸福。他的童年是在幻想中度过的,她的幻想是那么美,那么引人入胜,那么富有童趣。
继续读下去,更使我明白了许多道理。生命不也是这样吗?时光就是金钱在做作业时,我总是想着这天别做了,反正还有明天,出去玩玩吧,每次都是在最后几天里手忙脚乱地赶作业,赶得又累又困却又无奈,谁叫我刚开始不抓紧时光呢!花儿有凋落的一天任何生命都有停止的一天人生是短暂的,他需要我们去热爱;需要我们去抓紧时光;更需要我们去珍惜时光!
冰心的短诗,使我心潮澎湃、心中有很多感受。她的诗写的很美,读后能使人情绪愉悦。并且还给了我万千的感慨!她的诗全是出自内心的真实感受,能够深触心灵。