开往远方的列车读后感
《开往远方的列车》里讲了在第二次世界大战之后,有很多孩子无家可归。在美国,有一辆开往远方的列车,那辆列车会把那些无家可归的孩子们带到比较远的村庄小镇,让那里的人们收养。
这本书里我印象最深的任务是玛莉安,因为玛莉安想找到自己的妈妈,所以不想被收养。玛莉安把自己从妈妈帽子上拿下来的羽毛送给在远方站的一对夫妇。玛莉安天真善良,她认为妈妈就在某一站等她,但实际上她妈妈已经走了。
这本书里面的人物跟现实生活中的人一样。有的人是有目标的,有的人很善良,还有的人很刻薄。比如,在我们班里,就有个人像玛莉安一样,没有那么讨别人喜欢。老师没有重用过她,不受同学们欢迎,过生日的时候也没有同学或者老师送她礼物,但是她现在交到了一个特别要好的朋友,每天都看到她们俩在一起。
看完这本书以后,我学到了要善良,还要包容其他人,这样一定会更受人喜欢。以后,我要更包容他人,这样我就能交到更多的朋友了。