时节之美读后感500字
“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒”这首《节气歌》想必大家一定背得滚瓜烂熟,倒背如流了吧。
朱爱朝的《时节之美》大红色的封面上小燕子穿梭在几个甲骨文之间,还有这新抽叶的柳枝,让我一看即爱。红色代表着春天,夏季是绿色,秋天是黄色,灰色代表着冬季!
这本书做得十分有特色。分成春、夏、秋、冬四个部分,每个部分又分六个小节,一共有二十四个小节,每个小节代表着一共节气。述说着大自然的神秘,展现了大自然的美丽,蕴藏着中华民族的智慧结晶,体现了人与自然完美和谐的伟大。
这让我想起了北京冬奥会开幕式上的场景,以五彩缤纷、美丽绝伦的二十四节气倒计时,开启冬奥中国之旅。在奥运中感受中国文化,不仅让世界感受到了中国的壮美风情和人文底蕴,更为奥运注入了新的拼搏元素。
美丽的杭州即将迎来第十九届亚运会,我们的目标是中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享。不畏艰险超越自我的“琮琮”,积极进取勇敢向上的“宸宸”,大气开放热情好客的“莲莲”,浙江人民把自己所有的心愿和理念都融入到三个吉祥物之中,热情迎接来自世界的朋友们,在亚运会中拥抱浙江的青山绿水,感受中国的文化底蕴。
二十四节气描绘了中华大地春夏秋冬时节更替的如画江山,饱含冬去春来、欣欣向荣的诗情画意,蕴含着中国人的生命观、价值观和宇宙观,勤劳的中国人民将人与自然的伟大和谐融入到生活工作中的方方面面。如今,在亚洲运动会的赛场上,我们将再一次用运动来诠释生命的价值,展现人类与大自然的完美结合。