小作者:曾缘梦
今天在上作文课,我看了《给大象拨刺》,我的心里真是百感交集。
《给大象拨刺》讲的是“我”在两头爱子心切的大象的逼迫下,给它们受伤的孩子拨去脚上的刺,最终收获了它们的友谊故事。
人怕疼,象也怕疼,小象疼的大哭大闹,害的"我"有好几次差点大公象判了“绞刑”。多亏母象的劝告,“我"才幸免于难。"我"用了各种方法,才使小象平静下来;最后终于成功地把小象脚上的刺拨了出来。这也许就是好心有好报吧,动物也是有感恩之心的。
看了这篇章,我学到了不能乱扔垃圾,要保护动物的道理。