给大象拔刺读后感300字
给大象拔刺读后感300字(2篇)
小作者:冯俊森
大千世界,无奇不有,事物的种类数不胜数。虽然每一种生物都不相同,但是它们对子女的爱却是相同的。
最近,我读了沈石溪的《给大象拨刺》一书,书中讲了:公象和母象,看见主人公,拿着药箱,就认定他是一个医生,就带他去给小象看病。我认为这两头大象是很聪明的,在孩子受伤时没有发脾气或是干着急,而是选择了最正确的一种做法——向人类求助。虽然大象的求助的方式不太友好,但那也是爱子心切的一种表现。再说了,最后大象一家送了医生蜂蜜作为医疗费,这也证明大象是懂得感恩的。
读了这个故事,我真正懂得了原来动物和人一样爱子之心切。我还知道了,人类还要爱护动物,在动物受到伤害的时候,我们要伸出援手去帮助它们。人类与动物是平等的,希望人类和动物能和睦相处,这样世界将更加美好。