读三国演义有感作文1500字
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。”用血肉之躯、灵魂之石谱写的历史悲曲。在刀光剑影、断壁残墙的背景下写出了三国的历史。
天下大势,合久必分,分久必合,在三国鼎立的时代,许多智者、英雄应运而生。他们斗智斗勇、浴血疆场,谱写了一段可歌可泣的历史。这是一个人才辈出的时代赵云、关羽、魏延…但我最喜欢的就是曹操了!
曹操在我认为是一个有英雄气派、坦率真诚、宽宏大量的人。当他打仗赢了时,他都说是手下人的功劳;当打仗输了他只找自己的错误,还感谢给自己出谋划策的人。作为一位领导者敢于担责、不贪一己之功!而我们现在的一些领导者,失误、出问题都找其他人的问题,把自己的责任推得一干二净,天天还要别人拍他们的马屁。这样的领导者当不长久,只有像曹操一样的领导才能成功。
遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。你还记得书中的那个周瑜吗?那个小心眼、容不下比自己厉害的人,而被诸葛亮给气死的人。周瑜屡次要把诸葛亮给逼入绝境,而诸葛亮次次忍让。在草船借箭中周瑜终于有机会报复诸葛亮了。周瑜让诸葛亮在十天之内制造十万只箭否则就把他给杀了,诸葛亮只用了三天就有了十万多只箭。周瑜看到诸葛亮借到箭后使他非常恼怒,就再一次想方设法除掉诸葛亮。诸葛亮机智、勇敢、非常聪明,不为小事而计较才能打败周瑜。诸葛亮还是一位鞠躬尽瘁死而后已的军师呢!
他日杂耕渭上,忽一星飞堕,万事成空。诸葛亮足智多谋的才能让曹操的谋划都成了空谈;他帮刘备当上了蜀国的国君,在我们的身边也有这样的人。袁隆平研究杂交水稻解决中国14亿人民的粮食问题;毛泽东为革命,为了新中国付出了许多…老师也是这样的,他们教书育人为祖国的教育事业呕心沥血。把老师比作园丁,我们就是祖国的花朵,没有园丁的栽培和呵护,花朵又怎么会茁壮成长呢?身为世范,为人师表;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干…古人早有这样的诗词。
单丝不成线,独木不成林。三英战吕布的故事也很有趣﹕路诸侯讨伐董卓,吕布一连打败很多将士后,刘备、关羽、张飞三兄弟与吕布大战,把吕布打跑了。让我知道了团结就是力量。当鼠年的钟声响起!一场人类的家园保卫战悄然无声地打起!新型冠状病毒来势汹汹的袭击了湖北。一方有难八方支援,全国各地的人们向武汉捐赠防控物资和物品。全国各地的医院也抽调专人组成防控小组,奔赴湖北参与救援。国际上也有很多国家给中国输送了所需要的物资。一瞬间无数志愿者涌现而出为医护人员和湖北人民的后勤保障奉献出自己的一份力量。在祖国有难时,所有医护人员不分昼夜,穿着厚厚的防护服,战斗在一线,和死神争夺时间,抢救病人;其它各行各业的工作人员都坚守着自己的岗位为抗击疫情竭尽全力的工作。这次的新型冠病毒之所以这么严重,是因为这种病毒传染性极强,危害性极大,所以患上病毒的人在持续增加,已经超出医院接诊能力,为了使每一位患者得到及时的救治,全国人民团结一心仅仅用了十余天时间建成了雷神山和火神山两个临时医院,这种速度在全世界也是绝无仅有的,无数人白衣天使冒着生命危险奋斗在抗疫第一线,他们每个人好像都有使不完得劲在日夜工作着。在全国人民万众一心共抗击疫情下,病情也有了很大的好转,全面得到了控制。感谢所有为这次疫情付出的人们,真诚的说一句:“谢谢你们,你们是新时代的长城!”
《三国演义》真是一部百看不厌、耐人寻味的经典小说,我喜欢。