读《鲁滨逊漂流记》有感650字作文
学会生存,是生活中一件重要大事之一,特别是在夏令营时,在人迹罕至的地方时,学会生存更显得尤其重要。《鲁滨逊漂流记》也表现出了这一点。
《鲁滨逊漂流记》讲的是一位叫鲁滨逊的人,在一次航海中乘坐的轮船不幸遭遇风暴 ,他九死一生地漂流到一座荒岛,然后在岛上渡过28个春秋后,行侠仗义帮一位船长夺回被水手强夺去的轮船,然后到英国的事。
读过几遍后,我感触最深的莫过于“吃上自己做的面包”这一部分。在这里面, 鲁滨逊用自己的勤劳与智慧,播种直至收获麦子 ,烧出耐火的罐子,又艰难地做出粗糙的面包,这里面,鲁滨逊如果不会播种麦子,不会识别陶土 ,不会生火,他怎么会吃上自己做的面包呢?再浏览一遍全文, 鲁滨逊如果不会准确的使用枪支,他怎么会打中并驯服鹦鹉呢?他怎么会救下“星期五” 并让他当仆人呢?他怎么会帮助船长夺回船只并返英国呢?他怎么会收集葡萄并晒成葡萄干呢?如果鲁滨逊不会造船和驾船,他怎么会勘察全岛并有两个住所呢?
再看看我,真是温室里的花朵,这些很基本的能力都不会,只会“吃喝玩学”记得有一次,我在回姥姥家路上,看到那些绿油油的嫩芽 ,以为是蒜苗,于是对妈妈说:“哇!妈妈,路边的蒜苗如翡翠一样绿呀,”妈妈却笑着说:“那不是蒜苗,是小麦 苗。”我不禁为自己不懂而乱说羞红了脸,还有一些能力,我就根本不知道了。更别说使用了,如果把我丢弃在那个荒岛28年,结果可真是,唉!可真是后果不堪设想啊!
读过《鲁滨逊漂流记》,我真切的感受到自己如同温室里的花朵一样,经不起风吹雨打,真是可悲呀!