爱美的公鸡读后感作文
这几天,我读了《爱美的公鸡》这本书,内容大概是这样的,森林里有很多小动物,分别是小狗护士、爱美的公鸡、啄木鸟医生等。
爱美的公鸡读后感
一天,爱美的公鸡对小狗说:“小狗,你有我美吗?”,小狗说:“别烦我,我还要给小动物们打针呢。”
爱美的公鸡来到树下对啄木鸟说:“你有我美吗?”,啄木鸟说:“我还要给大树治病呢,别烦我。”
最后,爱美的公鸡伤心地哭了,老牛看见了问:“你怎么哭了呢?”爱美的公鸡说:“我想和它们比美,可是它们都不理我”。老牛知道了情况,对公鸡说:“不能只比表面上的美,要比心灵美,只有心灵美才是真正的美”。
我认为老牛这样做是对的,因为它告诉动物一些有用的道理。
读了这本书后,我懂得了,表面上比美是不可取的,只有心灵美才是真正的美。