假如给我三天光明读后感悟作文
如果你只拥有19个月的光明与声音就成为一个盲聋哑人,会不会绝望?这个问题,《假如给我三天光明》给了我们一个令人震惊的答案。
假如给我三天光明读后感悟
《假如给我三天光明》这本书的作者是美国著名作家海伦·凯勒。她用自己的亲身经历告诉我们:坚持可以战胜一切困难。虽然海伦仅仅拥有19个月的光明,但她没有绝望,也没有放弃,仍旧对生活满怀期待,永远用百分之百的热情迎接每一天。她学会了单词,学会了唇语,学会了说话,甚至登上了令人瞩目的演讲台!面对学习过程中的失败和挫折,海伦没有屈服,始终勇敢去面对,去拼搏。正是这种坚持不懈、不屈不挠的精神铸就了她辉煌的一生。
海伦说:“只要有信心、恒心与毅力,人类的潜能往往能达到某种我们难以想象的情度。”当我读到这句话时,不禁想起这样一件事。刚放寒假时,我和妈妈一起制定了“运动计划”。可才过了几天,我就把这事抛在脑后了。妈妈若有所思地对说:“你这叫做坚持吗?”我不以为然地说:“我还得写培训班作业呢!”妈妈语重心长地说:“坚持就是遇到困难不放弃呀!”听了妈妈的话,我不禁陷入了沉思:海伦·凯勒如果没有恒心,没有迎难而上的勇气,她能成功吗?我怎么能因为这一点困难就退缩呢?于是,我赶紧把作业写完,和妈妈一起下楼锻炼了。
海伦,一个不屈不挠的名字。是她,教会我勇敢地面对各种困难;是她,让我坚信:阳光总在风雨后!