读《窗边的小豆豆》有感800字作文
这天夜晚,窗外寂静地只听得见蝉鸣的声音,眼前的树影晃的我昏昏欲睡。桌上一本新买的《窗边的小豆豆》静静地躺在那里。我百般聊赖,便捧起它读了起来。
读着这本书,那无止境的羡慕让我陷入幻想之中。幻想着我们的学校变成了巴乐园。那我明天想带我最爱的红烧肉,海带汤,那是“山的味道,海的味道,我知道!”;徐老师今天上的那课《繁星》里面的星星有多美啊,能和大家四仰八叉躺在足球场上凝望夜空,玩耍谈心,晚上就一起去学校露营吧……
我搓了搓眼睛,大概这一切都是不可能的。《大冒险》!这个题目一下子吸引了我。进入故事得知小豆豆有个好朋友叫泰明,从小患有小儿麻痹症手脚没有力气。而巴乐园里的小学生每个人都有一棵自己专用的树,好朋友在说过:“不好意思,打扰了。”以后就可以爬上他的树,看风景。对于患疾的泰明来说,爬树简直就是不可能完成的事。我仔细地阅读着,只见小豆豆想尽各种办法,用尽各种力气,最后帮泰明爬上了自己的树。对泰明来说,这是他第一次,也是最后一次爬树。但我想,有这一次,泰明的已经足够了……
看到这里我有些感动,如果我是泰明,我应该永远也忘不了这次爬树的经历,永远也忘不了树上可以看得到的美丽风景,更忘不了的是小豆豆和他之间的友情。
我是一直一个内向的男孩子,不爱说话。四年级的运动会上,阴差阳错,从未参加过运动会的我,竟然被选上参加跑步比赛,还是800米。天呐,我应该不行!我内心里无数次地否定自己。突然一只手拍了拍我肩膀。是他,他用肯定的眼神对我说:你可以的!他在放学路上对我表示鼓励,说能够去参加,你就真的很勇敢了。有了他的鼓励,我鼓起勇气参与了这次运动会。800米开始了,绕着操场一圈、两圈、五圈……我真的不行了,感觉气喘不上来,脑袋也开始一片空白,我甚至已经想一屁股坐在地上放弃比赛。这时,他在跑道旁边出现了,跟着我一起跑了起来,他大声为我加油,让我坚持。我咬着牙,跟着他一起坚持着……冲过终点线的那一瞬间,也已经气喘吁吁的他一把抱住了我,搀扶着我走到旁边陪我坐下。他朝着我低下喘气的脸前,比了一个大大的赞,我们没说话,但笑得很开心。
我至今难以忘记,那一次拍肩,那一瓶饮料,那一抹微笑……
后来我结识了更多的好朋友,不再如从前那样孤单。我想,谁都想拥有像小豆豆一样的朋友;其实我也很想……我想当你的小豆豆,好吗?