鼻烟壶里的小城读后感
这几天,我看完了《七色花》这本书,其中《鼻烟壶里的小城》令我印象深刻。
这个故事主要讲的是爸爸带回来一个鼻烟壶,非常漂亮,里面有数也数不清的房子。大门是金色的,里边还有大大小小的铃铛小人。除了铃铛小人,还有弹簧公主……突然,米沙被惊醒了,原来是鼻烟壶里面已经坏了,弹簧也断了,再也不能演奏美妙的歌曲了。
每个事物都有不同的规律。文中的鼻烟壶里边的音乐是由各种不同的东西发出的。它们都有各自的运行规律,如果破坏了它们的规律,就会变得一发不可收拾。
在生活中,我们应该多问为什么,不要不懂装懂,要不然到最后什么都不懂,有问题就要问。