鼻烟壶里的小城读后感
最近,我读完《七色花》这本书。它的作者是苏联作家卡达耶夫,这本一共有八个故事,其中让我深受感触的是《鼻烟壶里的小城》。
这篇文章讲的是:爸爸带回一个鼻烟壶,鼻烟壶里有一座漂亮的小城,米沙对这座小城和小城里发出的声音很感兴趣。这天晚上,米沙在梦里来到了这座小城,认识了铃铛小人儿、小锤子大叔、弹簧公主,还明白了这座小城为什么可以发出美妙的音乐。
通过读这篇文章,我明白了:一切东西远看会觉得它很小,但是一走近就它就变大了。还明白了:对待身边的朋友和同学不应当去嘲笑她们身上的缺点,应该去善意的去提醒和帮助她们改正。
在生活中,看人不能光看表面,要真诚善良地了解和发现他们的长处。