鼻烟壶里的小城读后感
今天我读了《鼻烟壶里的小城》这本书。
本文讲的是米莎看见爸爸带回来一个鼻烟壶,便想到里面去看一看,结果一不小心碰到了小弹簧,把鼻烟壶给弄坏了,后来才发现那只是一个梦。
文章是由苏联作家卡达耶夫写的,他在1948年已经被拍成了同名动画片。文中米莎为了看到鼻烟壶里的情景,一时忘了爸爸的话,而把鼻烟壶给弄坏了。文章通过一个鼻烟壶,写写出了米莎的粗心大意,并且告诉我们,粗心大意总是好的,要不然会造成不堪设想的后果。
在生活中,我也会经常有这样的事情,比如我想看看钟表是怎样走的,结果却不小心把零件给弄坏了,然后只好去请钟表匠去修闹钟。还被爸爸打了一顿。
所以我们做什么事都应该细心,不能像米沙一样粗心大意。