鼻烟壶里的小城读后感
今天,我读了苏联作家卡达耶夫写的《七色花》。这本书中有八个小故事,其中《鼻烟壶里的小城》给我留下了深刻印象。
这篇文章讲得是爸爸让米沙看一只会演奏音乐的鼻烟壶。一只小铃铛人带他进入了鼻烟壶的小城,又遇到了许许多多朋友,可他把鼻烟壶弄碎了……醒来后,米沙发现原来这只是一个梦。
读完这篇文章,我懂得了一些知识:事物近看就比较大,远看就比较小,力学等方面的知识,这些知识拓广了我的眼界。我们不懂的时候一定要多问,不能装作什么都懂的样子,要不然什么都不会懂。
在生活中,有些人爱面子,觉得自己什么都不懂,会被同伴的人笑话,于是就装作什么都懂。这些人就应该像米沙学习,不懂就问,没有什么不好意思的。
这篇文章真是让我受益无穷,真是一篇好文章!