我不读后感400字左右作文
之前在书架找到了一本书《我不》。吸引住我的是它的名字,我经常会说这个词。其实就是封面小女孩儿很可爱。
我不读后感400字左右
这本书中有许多故事,我终于在今天下午后两节课将最后五十多页看完了。这本书中的每一个主人公都在对命运说“不!”他们认为“玩命拼命不要命,我命由我。不由天!”
其中印象最深的是一个主人公叫白玛。他家里有八个孩子他妈妈负责生活。父亲负责赚钱。但他,家的一个姐姐和哥哥还有一个弟弟都要折了,但他是幸福的,也是幸运的。
他是被哥哥是从小看到大的,他的哥哥天天背着他去上学。当有出生了一个弟弟时她又背着弟弟去上学,弟弟在他身上又拉又尿,他当年在他哥哥身上时又何尝不是?
白马的学校除了寒暑假还有拿粮价假。这个主要是因为谁的粮食吃完了,放假回家拿。但白马从来没放过这种假,一直是哥哥亲自送来。
白马对不起哥哥,哥哥这一生全是为了他,从没说过“我不!”
希望这本书能让你面对这个世界善意的直面自己,带着微笑的向世界说不,向命运说不。
无不论你年方几何,我都希望这本书于你而言是一次寻找自我的孤独旅程。亦是一场发现同类的奇妙过程。