《奇迹男孩》读后感400字作文
我静静地盯着《奇迹男孩》的封面,封面上的男孩有一头乌黑的头发,脸上只有一只蓝幽幽的眼睛,眼睛上写着意为“奇迹”的英文单词。好奇心促使着我翻开了书。
整本书主要讲述了10岁的奥吉因为脸部畸形,直到五年级才入学。奥吉因长相带来的压力,一度厌学,最终在家人的帮助下重获信心,收获友谊,成为大家心中的“奇迹”。
不是成为富翁才能叫成功。当小奥吉拿下头盔,将自己的面孔大方展现在大家面前,自信地走进校园时,就已经成功了!勇气,是用金钱换不来的。未知的事物总是让人望而生畏,而奥吉无法想象别人的讥讽,却有能迈出第一步的勇气。“世界上每个人一生中都至少应该获得一次全场鼓掌的机会”,奥吉鼓起勇气迈出的步伐,最终造就了他奇迹的一生。
读到这,我不禁想到自己嘴里那紧紧“束缚”牙齿的铁丝。自从戴了牙套,我一笑起来就“光芒四射”,在学校,不免被叫一声“钢牙妹”。不仅如此,我说话时,大家紧盯着我的“钢牙”,让我十分不自在。我至少面部并无畸形,比奥吉好多了,但只因为戴了牙套就收获了这么多目光,还因此消沉过一段时间,何况是脸部畸形奥吉?我深刻感受到,他是克服了常人无法想象的困难,才与大家融为一体的。
渐渐,书翻到尾页,我再看了看封面,脑海里浮现奥吉天真可爱的笑容,心中充满了敬佩。