做真实的自己——读《石头里有一只会飞的鹰》有感
读石头里有一只会飞的鹰有感
罗子壹
去掉多余的外壳,做真实的自己就好,这是我读完《石头里有一只会飞的鹰》这篇文章后最大的感受。
读完短文,忽得眼前就出现了莱特兄弟。他们在1903年首次完成了飞机飞行的试验后,莱特兄弟从此名声大燥,成为了世界上非常知名的人物。当然有很多很多新闻记者都会来釆访他们。可他们不接待。有很多宴会也会邀请他们,他们也只参加一些重要的。他们完全没把名誉放在心上,而是努力地工作。记得有一次,一个记者要求哥哥维尔伯发表讲话,维尔伯说:“你知道吗?鹦鹉喜欢叫得呱呱响,但它却怎么也飞不高。”
是啊,人就像一块木板,放的东西多了,终有一天它会裂开,被人们抛弃。而如果这是一块干净的新木板,人们终有一天会想起,哦,这还有一块木板。
思絮飘浮,她的脸庞浮在了我的眼前。
我们班的罗菲琳是一个为他人着想的人。她可能不是很耀眼,但她真的很好。她喜欢为班级做贡献。一次下课,她的周围有一摊水,虽然不是她泼倒的,但她二话不说,拿起拖把就把水擦干了。
看到地上有垃圾,即便不是她扔的,她也会随手捡起来。
一次上课,老师发现黑板没擦,便叫人拿擦子去擦一下。谁也没有动,反而是离得最远的她去把黑板擦干净了。
班上评选干部,说到评选中队长时我第一个想到的就是她。
是啊,顺其自然,是金子总会发光的。属于你的荣誉终究是你的,不是你的名利就不要瞎取得。