《三体》是科幻小说家刘慈欣的作品,并获得了雨果最佳小说奖。内容非常具有现象力,细细品味,让人感觉身临其境,亲切地感受到书中的科幻故事。
这本书是一本奇特的书,它塑造了外星人为了生存而侵略地球。就这样将故事顺势向下推展。书还提到了一些稀奇古怪的新词。例如:质子,刚读时压根看不懂,好像对牛弹琴,但故事越来越往后时,我才知道它是外星人用一种前所未有的高科技给予了生命。这种丰富的想象力将故事变得生动富有趣味,更加吸引读者阅读兴趣。
这本书的写作方法也是别具一格的。它没有按照事情发展的顺序写,而是将结果提到了过程前,这样的独特方式让读者有思考的空间,还能锻炼人们的逆向思维。
无论是哪一类书,哪一本书,都有它表达的意思,可能是赞许某个人或借事讽刺某些人。而三体一开始在写叶文洁的回忆时讲到了文化改革,应该是作者讽刺那些迫害知识分子的人的可恶。作者就利用这一点将历史和相相结合,增加文章的可靠性。
这本书也讲到过地球叛军,他们希望外星人来地球消灭那些坏风气,虽然想法可嘉,但是到头来想毁灭地球,地球这个为我们赖以生存的环境没了,消灭坏风气又有何用?
这是一本精彩的科幻小说它使人们的思维不再受拘束,使得人们能更好地品味书中的故事。