读完八月长安的《最好的我们》,我感觉青春好似耿耿,也好似余淮。耿耿是一个普普通通的女孩子,成绩一般,家庭一般,长相一般,但却阴差阳错的考进了重点高中。余淮是与尖子班差之分毫当之无愧的学霸。
耿耿,有一群无话不说的好朋友——简单和贝塔,她们承诺要做一辈子的好朋友;余淮,篮球场上挥洒着汗水显现着青春的模样。
我们都是耿耿,拥有着平凡而朴实的青春。在她的身上并没有耀眼的光环,更我们普通人一模一样。而我们又不是耿耿,我们不会像她一样拥有那么好的运气,不会像她一样在关键的时候总会以黑马而出现在大众的视野。
而我们青春总是因为一个人而光芒万丈。耿耿最崇拜余淮,也只崇拜他。不仅是他那傲人的成绩,更是那句“耿耿,我们一直做同桌吧。”尽管简单与韩叙青梅竹马但谁能保证没有贝霖?就如简单所说:一厢情愿就要愿赌服输。韩叙只是喜欢简单对他好但并不是喜欢简单。
从耿耿第一幕刚进入重点高中从床上摔下来还不能够接受这一事实一直到最后的耿耿余淮在晚秋高地的对视,十年见证了他们的成长,见证了无悔的青春,见证了两个人四个字,见证了最好的我们。世界上唯一不变的就是变化,唯一可能的就是不可能。从余周周到林杨,洛枳到盛淮南,再到耿耿余淮。她们哪一个不在时刻拼搏着?懵懂的青春感情也一样在激励着她们。青春不是用来浪费也不是用来做梦的它是用来努力的。所以那种感觉,那种朝着一个方向奔跑的感觉,真好。
在最好的时光里,做最好的事情。