读《地心游记》有感600字作文
“有些故事会让人百听不厌,有些书也会让人百看不倦!”而《地心游记》就是让人看了还想再看的一本书。他是由法国著名作家“儒勒·凡尔纳”创作的科幻小说之一,由一张“羊皮纸”所引起的一场惊心动魄的地心之旅。我第一次拿起这本书时就被书中的内容深深地吸引着。
时光转逝,当我再一次拿起这本书看到书的封面时,脑海里仍旧能浮现起书中内容的画面。不过第二次重新翻看这本书时,我对书中内容有了更深的体会。书中讲述了一位德国科学学里登布洛克受一张神秘的羊皮纸的影响,从而进行了一次穿越地心的探险旅行。从中,我看到了聪明睿智且伟大的向导汉斯。在二十三章“汉斯真棒”这一章中汉斯通过听水声找出了水源,把渴得昏昏沉沉、朦朦胧胧的大家从死亡线上拉了回来。最后以汉斯的名字来命名这条有益健康的小溪。这让里登洛克的地心之旅得以继续前进,也让这次的探险之旅变得更有意义。
除了忠心诚实的汉斯,我还了解到了沉着冷静的阿克赛尔。在“模模糊糊的声音”这一章中,阿克赛尔一个人迷路了,他在危险面前毫不退缩。靠着石壁呼喊传递声音,通过叔叔里布洛克的指导,经过重重困难跟叔叔汇合了。还有很有趣又惊险的章节值得我们去品味去探索。
在生活中我们也会遇到这样或那样的危险。但我们也要学会冷静思考,化险为夷。有一次我一个人在楼下小区自行车,因为重心不稳撞到路边的花坛边,腿上拉了个很大伤口。我忍着伤痛向旁边的大人求助,借用手机给妈妈打电话,妈妈及时赶到送我去医院包扎。生活不管遇到怎样的问题,我们都要向汉斯和阿克赛尔一样遇到困难不退缩,用我们的智慧冷静的去解决问题。