青山处处埋忠骨读后感
我读《青山处处埋忠骨》
高清晨
当毛主席接收电报的那一刻,就变得一声不吭。原来是毛主席的儿子不幸去世了。
沉默了,我们的毛主席,而在这无尽沉默的背后,是不禁伤悲痛,悲痛他的第一个宝贝的儿子就这样去世了。在这20几年的短暂时光里,主席虽然和毛岸英有过无数次的分分合合,但还是在毛岸英的身上倾注了无尽的关心,倾注了无尽的培养,倾注了无极的教育。
对于毛泽东对严,也许可能抽烟才能压抑他那痛苦的心情吧。毛泽东一只一只的吸着烟,一圈一圈的愁绕着。从走嘴唇,到眼睛。从心情沉重,到悲伤心痛,从威严的眼神,到眼角的泪水,从坚强的主席到喃喃着慈祥的父亲。他喃喃着毛岸英怎么会这样……喃喃着毛主席对儿子去世这件事的不相信,也不想接受这个摆在眼前的事实。
而就在这个悲伤的伤悲的时候,朝鲜人民又想岸英安葬在那儿,便让主席签字答应,这无疑是在伤口上撒把盐,雪上加霜。作为一个有权利将儿子带回来的父亲,铁定不会答应。毛泽东,他曾经有智有谋,自己亲自指导千千万万军队去攻打敌人;他曾经英雄无畏,自己明明可以安心在部队,可还是上阵杀敌;他曾经征遵求儿子意愿大手一挥,同意儿子上战场。他曾经写了《沁园春·雪》和《沁园春·长沙》气势澎湃。而这时,他变得婆婆妈妈,情不自禁地喃喃着。而这时他的这时他变得签个字也犹豫不决。
可他最终还是决定不运回来了,因为这不仅是他毛泽东的儿子,也是朝鲜人民的儿子啊!朝鲜人民要时刻记住毛岸英是他们的英雄,也是我们的英雄。毛岸英会为为伟大的父亲而安息,毛泽东会为伟大的儿子而骄傲人民。人民们也会因为毛岸英而感到自豪。虽然毛泽东有悲,伤,疼,爱,虽然想将儿子带回来见见,虽然他可以搞特殊,但他没有,因为他是个主席啊,他是表率啊!有千千万的战士倒在那儿没有回来,他相信儿子会理解他的,百姓们也会更加的支持他的。
抗美援朝,保家卫国。不忘初心,牢记使命,还有许许多多的英雄们也没有回来,比如“伍千里”,“伍百里”,“雷公”……,但是青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还?只要心中有家,爱国,哪儿都是家。