党旗引领我成长读后感500字作文
开学,我刚拿到《党旗引领我成长》这本书,就迫不及待的打开书本,如饥似渴的开始了我的阅读之旅。
通过阅读我知道了党旗为什么有火柱、为什么国旗上有五颗星?中国共产党是怎样带领我们成立新中国的,是怎样让老百姓过上幸福生活的、是怎样让祖国富裕强大起来的。
书中的每一个感人肺腑的故事都深深打动了我。在即将到来的2021年7月1日这一个特殊的日子——中国共产党的百年华诞。我不得不感谢党对我们的庇护,是无数革命烈士、英雄们付出生命的代价,造就了新中国,才让我们新一代青少年过上如此幸福的日子。
就在前几天,我参加学校举行的“献礼百年华诞传承红色基因”红色讲故事演讲比赛,我讲了一个“小萝卜头的故事”。让我认识了世界上年龄最小的革命烈士——宋振中。“小萝卜头”这个名字永远的刻在我心中。他身处监狱,才几岁的孩子就懂得要刻苦学习,在敌人的监狱里还帮助地下党做了许多成年革命者不能做的革命工作。我们现在的生活、学习条件比“小萝卜头”好得多的多啦,就更应该珍惜这来之不易的学习机会,刻苦努力读书,来回报我亲爱的的祖国。
百年风雨兼程,百年峥嵘岁月,百年励精图治。在中国共产党的领导下,如今的中国早已挺立在古老的东方,屹立在世界民族之林!少年智则国智,少年强则国强。胸前的红领巾像一团火焰,催我奋进,催我向上。红领巾心向党,祖国发展我成长。我要从小树立“为中华之崛起而读书”的雄心壮志,用知识和力量把祖国、家乡建设得更加繁荣、美丽、富强!