灰姑娘读后感600字
灰姑娘读后感600字(推荐4篇)
我很小的时候就在书上看过《灰姑娘》这个故事,现在又有了一点新的看法。
从前有个女孩叫辛德瑞拉,她的母亲去世后父亲再婚,后母带了两个姐姐,每天让她干累活。因为她兮兮的。大家都叫她“灰姑娘”。一次,王子要在舞会上娶一位公主,她在仙女教母的协助下去了舞会,离开时落下了水晶鞋。王子拿着鞋一家一家的找,最后找到她和她结婚了。
以前,我认为灰姑娘结了婚,就一定能过上幸福的生活。现在,我觉得这个故事也许会有其他结局。
灰姑娘善良,勤劳。可是她太懦弱,她在虐待下不懂得反抗,无论后母和姐姐怎么对她,她都忍了,心甘情愿的给她们做仆人。她不敢有怨言,更别提逃跑了。她没胆量向邻居、朋友求助,灰姑娘完全是把自己的命运放在了别人手中。
灰姑娘的幸福不是自己创造的。完全是凭运气。这好比是做了一场命运的赌博,赢或输都不能自己决定。灰姑娘下了最大的筹码,赢了,可以成为王妃,住在城堡里享受舒适的生活,输了,可能到现在现在还正在干累活。就算灰姑娘赢了,她的懦弱也会让她受到欺凌。因为进了王宫,身边的人都是贵族,这些人很可能因为她身世的原因而对她冷眼相待。
我觉得王子的身上也不全是优点,他只看见了灰姑娘的美丽,对她的身世一无所知。他不了解灰姑娘的三观,而且很大的身世之差,也可能让他们对一些事有不同的观点。他们的婚姻就像一个泡泡,表面绚丽多彩,可只要轻轻一碰,一些都会化为乌有。
王子也十分痴情,为了找到心爱的灰姑娘不惜一切代价、挨家挨户地寻找,他可能是个好丈夫,却不一定是未来的好国王。
仙女教母也是个十分善良的人,但我觉得她的法力不一定不能让灰姑娘的舞裙一直存在。很大可能是她不想让灰姑娘沉溺其中,忘了这一切只是魔法。她用魔法让王子发现了水晶鞋,也可以说旦对王子的一种考验,看看王子在灰姑娘变得衣衫褴褛时,还爱不爱她。
这个故事在不同人看来有不同的理解,你也看看吧!