幸福的七种颜色读后感800字作文
幸福,潜藏在每一个呼吸中,在每一秒的凝望中,在每一个能感触的瞬间中,无时无刻不在。
——题记
晚风习习,往事随风来,勾起回忆。我的内心仿佛被填满清浅和幸福,穿过落满枯叶的秋,依稀地我望见了那抹斜阳。
袅袅炊烟,万家灯火仍然闪烁,人间至味是清欢。我忆起冬天的那碗粥,虽是清寡的水,但那饱满的米,配上晒出风味的菜干,是我忘不掉的美味。下了晚修,暖和的粥也备好了,入嘴微烫,一切刚刚好。姐姐说,赶在太阳下山前,母亲匆匆忙忙开始准备食材,左右张罗,淘米,摘菜干,在冰箱深处捡两粒蚝豉,摸出一枚蜜枣……天色逐渐暗了下来,粥便沸腾了,在寒夜的空气里热气蒸腾。关小火,慢慢熬……年年入了十二月,母亲便熬了粥等我下学,冷峻的夜里,倚靠在厨房门框边和母亲东一句西一句地叨叨学校的事情,冰冷的双手渐渐回暖,痉挛的胃逐渐舒展,一同舒展的还有我白天被吹皱的心。日子简单质朴,但这平淡的滋味使我横生内心的向日葵,它不曾真正见到阳光,但一次次的满足便成了明媚。
幸福,不一定要奢侈宽裕。重复的恬静生活在内心中慢慢播种幸福的种子,长成参天大树。
夕阳就要沉睡了,云层开始破裂,流出了灿灿金光,这是再平凡不过的一日。走在路上,抬眼一看,一位中年的母亲搀扶着和我一般大的儿子,从街心公园出来,从十字路口走过去,朝着小巷,大抵是要归家,在我看来,未免是道阻且长了。只见那儿子一瘸一拐,慢慢地挪步,母亲护在身边,亦步亦趋,不时说上两句话,一点一点地,他们从路的这头走到了那头。车辆来往,人群喧嚣,夕阳却把他们身子拉得老长……
幸福,好像不是接连不断的惊喜。它有时是不幸中的庆幸,是前行的力量,突破苦难,筑起顽强的堡垒。
模糊的光影穿过指间,恍惚间回到那个早晨,挣扎着爬起来上学,心中一万个不愿意。一路睡眼惺忪,烦躁着昨夜那道解不出的题目。待从校车上下来,看着那湛蓝又透亮的天,吹着微微凉的风,突然觉得,上学真好呀!转身迈步,看见那斜角攀墙的三角梅与盘曲嶙峋的老树,从上到下都散发勃勃生机,沿路一片油绿,在阳光下闪闪烁烁,一切让我想象到草原的辽阔和豪放的牧歌。想到开阔而敞亮无比的未来……
幸福,好似抓不住,但它会悄然而至,或许降临得很慢,可在我们落魄无助的那个瞬间,它像一只破茧的蝶,留在你鲜活的生命里,给你带来希望……
幸福远远不止七种颜色,只要我们内心的光永远不黯淡,它就会如潮水般,一波一波,荡漾而来。