汤姆索亚历险记读后感500字
德国诗人歌德曾经说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人说话。”
这个寒假我读了一本世界名著,它就是美国作家—马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》。
这本书生动形象地刻画了勇敢,正义的少年——汤姆·索亚。他有着许许多多的经历,我最喜欢的一个惊节是“亲睹坟地惨案”。
汤姆那时的人都很会长“疣子”这种皮肤病一直困扰着他们,所以他们个个都想方设法地想去除掉疣子。有一天汤姆的好朋友—哈克,来告诉了汤姆一个新治疣子的好办法,就是拿着一只死猫半夜到坟地去,坟地里你能听见魔鬼们在谈话或它们的脚步声,你把死猫扔到鬼的身后,念咒语:“鬼跟尸跑,猫跟鬼跑,疣子跟着猫,我和疣子一刀两断!”这样疣子就治好了。
两人晚上说干就干,半夜约好到坟地,他们正准备行动时看见三个人过来了他两人立刻藏了起来,原来他们三人是来挖坟的,他们分别是波特、印第安·乔和鲁滨逊医生,是鲁滨逊医生用钱收买了两人来挖坟,但是后来又不给钱,于是就扭打在了一起,印第安齐一气抓之下杀了医生,他不想承担杀人的责任,于是把刀放在了被打晕的波特手中,波特丝毫不知,被关进了牢房,在几天后要被处死。
哈克与汤姆两个孩子亲眼目睹却又不赶说,生怕印第安·乔杀了自己。
到了波特判刑的时候正义战胜了内心的恐惧,汤姆一五一十地说出了真象相,波特被放了出来,多亏了汤姆,才让这个生命存活了下来。
最后也正是汤姆的勇敢正义,成就了他非凡的人生,我们也要做一个充满正能量的孩子。