汤姆索亚历险记读后感500字
汤姆索亚历险记读后感500字(精选4篇)
今天,我读了《汤姆·索亚历险记》,读完后,让我思绪万千。
当我一翻开《汤姆·索亚历险记》后,一眼就看见波莉姨妈的话语,这也说明了汤姆是一个很顽皮淘气的人,可当我读到后面时,发现了汤姆虽然顽皮淘气,但是,汤姆却很机智富有心计,在《粉刷匠的辉煌成就》中,写出了汤姆不爱就家务,总是偷懒,而在这个故事中也写出了汤姆很机智,富有心计。
在这个故事中,汤姆被波莉姨妈派去刷栅栏,可是栅栏很高,很长,这对一向偷懒的汤姆来说肯定不干,可是,汤姆富有心计呀于是,汤姆灵机一动,再加上看见了本·罗杰斯。
汤母若无其事地刷着栏杆,而这也是为了激发本·罗杰斯的兴趣,在本·罗杰斯看了一会儿后,果然有了兴趣,想刷栅栏,汤姆假装不让,再一顿花言巧语,最终以半个苹果交换了刷栅栏的机会。
而汤姆呢?既能吃苹果,还能让别人帮他刷栅栏何乐而不为呢?
接着,汤姆又用刷栅栏的机会交换了风筝和许多其他的东西,成功的替换了短上一人,而也就是这要样的交换,不仅让汤姆不费吹灰之力地刷好了栅栏还获得了想一大堆利益,最后,还以一位哲理家的口吻总结出了一段话。
正因为汤姆的机智,在他和贝基被困在山洞时,汤姆并没有慌张,而是沉着冷青争,找到了山洞的出口,
汤姆虽然表面上顽皮淘气,但实则却是个机智还富有心计的哲学家。