老人与海读后感600字
有这么一本书,它告诉了我什么是真正的坚持不懈,什么是坚强勇敢,什么是努力就会有回报,这种精神激励着我成长,这本书就是——《老人与海》。
书中讲述了一位古巴老渔夫在连续八十四天都没有钓到鱼的情形下并没有放弃,而是坚定地进行了八十五次出海,在这次出海中他遇到了一条大马林鱼,成功捕获后却引来了鲨鱼,他与鲨鱼进行搏斗,成功击退鲨鱼,而大马林鱼却成了骨架,最后回到海湾赢得了人们的尊重。
老渔夫经历八十四次出海都没有捕到鱼,多次受到他人的嘲笑,可老渔夫一直没有受到打击而放弃出海,不停地对小男孩说,再试试吧!这次一定能捕到大鱼,他的乐观,他的坚持为他迎来了尊重。我们想一想在现实生活中有何尝没有老渔夫这样的人呢?他们从不放弃对生活的期望,每日都十分乐观,坚持不懈的工作和学习,最终获得了自己期盼的成果。也就像老渔夫一样在这八十四次出海中,从没放弃过希望。数十月为一日的努力,第八十五次终究换来了奇迹,也许正如网络上流行的一句话“相信奇迹的人本身就是奇迹”。
如果说老渔夫先前八十四次出海教会了我坚持不懈,乐观向上,那么老渔夫与鲨鱼大战和回家追逐大鱼的画面又教会了我们勇气和坚定。
在数只鲨鱼的围攻下,他本可以躲在船上,可他却义无反顾地转身与鲨鱼战斗,从中我们可以看到他的勇敢,追逐大鱼的场景更是让我不得不佩服老渔夫的内心多么的坚定,他相信自己一定能捕到大鱼。在生活和学习中我们也坚信自己能做的更好,每个小小的挫折击败不了我们对学习的渴望。当遇到困难和挫折时,老人的精神和硬汉形象都会给我巨大的鼓舞。在学科中英语一直是我的弱项,通过学习渔夫老人的精神我克服了种种的畏惧、厌烦和百思不得其解的痛,我坚持每天背读十个单词,经过一段时间,相信自己会有一定的成效。
好书如灯,伴我前行。感谢《老人与海》这本书一路照我成长。