“巨人”的精神——《名人传》读后感600字初中作文
有人认为,和平社会无需英雄。不然。我认为,英雄是愿意进步、努力进步的精神上的“巨人”;是践行计划,做出奉献的行动上的“巨人”;是以勇于挑战,勇于创新的品质造就无可抵挡的气势的“巨人”!如今,和平社会也需要英雄。
“巨人”的精神——《名人传》读后感600字初中
有这样一类英雄:他们挺进科技,站在人类科技思想的巅峰。在攀上顶峰之前,他们历经艰辛,但他们勇于挑战、勇于创新。在精神力量的支撑下,困难无法阻拦他们!现在新科技如雨后春笋般出现,在这背后是无数勇于挑战的科学家,他们就是和平社会的英雄。比如,当天文学家来到自己的研究领域,汹涌而来的是充满黑暗与迷茫的宇宙。但他们愿意去做。这是他们的奉献与无畏,这是他们的挑战精神。他们要面临无数挫折与失败,可能穷其一生并无名誉。但是他们退缩了吗?没有。相反,他们越战越勇,越挫越勇!他们挺立在失败面前,正视所有的艰苦。他们“扼住命运的咽喉”,倔强的强迫自己前进!
我认为,勇于挑战、勇于创新的政治家也是英雄。他们上下求索,开创了新的思想;他们鞠躬尽瘁,毕生尝试打破曾经的旧思想,寻求更完美。曾经,一大批伟大的革命家开创了新中国,他们是中国人民的英雄;如今,新的政治伟人又降临了,他们也是英雄,他们会带来新思想、新光辉!
英雄永存啊!曾经的英雄灵魂永存!如今的英雄会被后人铭记!任何时期都有英雄!
英雄的精神,在于挑战和创新,在和平社会,我们正应迈步向将来!
我们赞美英雄,我们每个人也可以努力成为“英雄”!效仿英雄,争做行动上的“巨人”!