炎炎夏日,月光照耀着大地上,但有一个地方充满着黑暗,里面有着住着吃人的人那个地方就是森林。
吃人真的是吃人吗?显然不是。作者以我为角色,充分的凸显出这并不是真的吃人,是作者对当时也就是作者生活的时代的痛恨,为什么要痛恨?统治者的无能,社会的腐败以及无能的统治者的无情压迫。为什么人们要变成吃人的人呢?还是因为统治者们无情的压迫,就是他们消失,丧失了自己的本性。作者影响以灰冷的一面,去唤醒那些吃人的人和那些吃人的人的兄弟。但黑暗是无情的,黑暗是广泛的。一次次打压着先生,他没有放弃,那个地方只有他一个人的心在跳动。
在绝望的背景中,中,先生他放弃了吗?并没有。绝望,黑暗肯定是有尽头的,光明虽会迟到,但永远不会缺席。在结尾中,先生发出救救孩子这一呼唤。先生宁愿牺牲自己,将光亮给予孩子。因为那不仅仅是孩子,不仅仅是生命那么简单,更是希望。
终有一日,把吃人的人和吃人的人的兄弟必将恢复,必将清醒,那压迫的人,可怕的黑暗社会,必将改变。黑暗永战胜不了人心中的光明。
我相信,鲁迅先生的优秀爱国品质必定会流传下去。中国必将永远的强盛下去,再也不会让黑暗卷土重来。
只要我们努力中国的全体公民们一起努力,我们肯定不会让历史那堕落的历史重来。