夏风与心愿读后感500字
《夏风与心愿》的作者是谢倩霓,这是一本关于青春的故事。平凡的女孩李红艳羡慕班里的风云人物陈羽飞,却忘记了自己最珍视的是什么。苦命的女孩儿牡丹虽然家境贫寒,但她不畏命运的重担,选择用笑容和希望面对未来。林依依,她的生活真的再无波澜了吗?她还会鼓起勇气去参加阅读竞赛吗?生活有时候就是这样,它不会为你提供一个准确的答案,唯有等时间流过,答案方才在我们心头浮现。江耘,他不被舍友接纳,不被老师喜爱。她渴望友情,渴望与自己喜欢的老师谈笑风声。现实总是不尽人意,失意时,首先要做的是调整自己,学习面对和接纳现实。成绩优异的夏雨清考上了重点中学,却要面临家境与梦想之间的艰难抉择。叛逆的伍晓娇在与另一名女同学和解的过程中,也逐渐学会了与自己和解。
我们每个人在生活中都会面临各种各样的难题,也会在某个岔路口迷失方向,也会拥有一个近似眼前却又遥不可及的梦想,也会遇到一个个艰难的选择。
我们是否在遇到问题时,能够做出正确的改变。是否能在意识到错误时回到最初的模样,是否能像牡丹一样不向命运低头。初离家门,突然没有了父母的陪伴,就仿佛一叶小舟驶离港湾,在茫茫大海中浮沉。
我希望,我能踏上梦想之航,在阳光下尽情追逐梦想。我希望,在我开始向前跑的时候,春天就在不远的前方。我希望,青春如夏日微风,载着心愿飞到很远很远的地方。