写给青少年的党史读后感600字
童心向党,百年辉煌
中国共产党已有百年历史,让我们翻开《写给青少年的党史》这本书,踏进党史的长河,来感受先辈们的一片良苦用心。
书中有许多震撼人心的故事,给我感受最深的是五四运动这一段。
1919年5月4日,3000多名学生聚集在天安门前,举着旗帜和标语,高呼“外争主权,内除国贼”的口号,还散发传单。同学们闯入曹宅并烧了它。
在故事里,我看到了学生们对国家的热爱,对卖国贼的厌恶和痛恨。我为当时的北京政府的懦弱无能和卖国而感到可耻,为外国人夺走我们中国人的土地而感到悲愤,更为奋起反抗的学生们感到骄傲!
在民国以前,我们国家有着“学而优则仕”的传统,读书人一心想着通过好好学习当上大官、赚大钱。《儒林外史》中的范进,70岁中了举人,高兴疯了。在古代读书人眼中,科举才是最重要的。但是,五四运动那时候的学生,不再跟以前那样只管自己的前途了,他们想的是国家的生死存亡,醒悟了!觉醒时代,五四运动展现出了学生们爱国的一面。
百年过去,我们不能忘记先辈们的汗水和鲜血,不能丢掉那颗爱国的心。如今我们过上了幸福的生活,衣食不愁,坐上了飞机,用上了手机,生活非常便利舒适。我们国家现在科技越来越强:有了自己的空间站,5G手机被广泛使用,高铁技术全球第一……再也不用再害怕被外国欺负了。时代赋予了我们更重要的使命:实现中华民族的伟大复兴。和平年代,我们要好好学习,创造出更多更厉害的科技产品,让我们的祖国永远走在全球的前列!
让我用梁启超的一句话结束本篇吧:美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!