写给青少年的党史读后感600字
刘茗睿
“志不立,天下无可成之事。”中国共产党自成立之日起就把共产主义确立为自己的远大理想。暑假里,我有幸拜读了由著名党史学家邵维正少将主编的《写给青少年的党史》。
全书以“站起来、富起来、强起来”为主题,以党的历史发展进程为主线,以传承红色基因为主旨,讲述了中国从清末的腐朽无能到共产党成立后的伟大复兴。中国有了共产党,从此站起来了!
只有先“站起来”,才谈得上“富起来”和“强起来”。面对近代中国严重的民族危机和深刻的社会危机,中国的仁人志士不甘被侵略、被奴役,纷纷踏上了救亡图存的道路,但都以失败告终。但当俄国十月革命的胜利时,我们看到了曙光。在马克思主义的引领下,李大钊和陈独秀创立了中国共产党,带领着中国从黑暗走向光明。
新生的中国共产党以救国救民为已任,担负起来民族复兴的艰巨使命,人民解放和国家富强有了主心骨,中国人民从精神上由被动转为主动。爱国就要爱党,就要坚定不移地跟着中国共产党走。
在2020年的新冠疫情爆发时,一夜之间,世界各地都笼罩在恐惧的阴霾之中。但我们的中国,就是因为有了共产党强有力的领导,我们率先控制了病毒蔓延,并且人人免费新冠疫苗接种,而其他很多国家没有正确的方针政策,他们的人民仍处在水深火热之中,无法脱险。
我们青少年,在成长的道路上不可避免地会遇到这样或那样的困难、困惑、困苦,都要勇敢面对,会检视弱点不足中发现自己的特长、优势,从迷茫中挣脱出来,确立正确的人生目标和理想追求。
“听党话,感党恩,跟党走。”请党放心,我们一定会努力学习,强国有我!