写给青少年的党史读后感600字
宋谷雨
2021年7月1日,我们伟大的中国共产党成立100周年了,我们的党,也正如这7月的烈阳一般,光芒万丈
在这个伟大的日子里,在建党100周年庆典上,四位青少年在天安门广场,向我们的党献上礼赞,那充满激情和感恩的朗诵,让我心潮澎湃,这让我回忆起曾经读过的一本书《写给青少年的党史-中国有了共产党》,里面的故事,深深的感染了我。
在读这本书时,最打动我的,是在1935年8月,中共中央和红四方面军指挥部率领的右路军进入草地的故事。草地天气,一日三变,温差极大。早上,太阳出得晚,气温很冷;中午晴空万里,烈日炎炎;下午有时黑云密布,雷电交加,有时暴雨冰雹铺天盖地而来;而到了夜间,气温骤降,冻得人们瑟瑟发抖。在吃不饱,穿不暖,随时有危险发生的情况下,我们的党都克服了困难,穿过了草地。
联想到现在,我们的生活是多么幸福啊。炎热的夏天,我们坐在凉爽的教室里,孜孜不倦地听着老师们讲课;寒冷的冬天,我们在温暖的被窝里甜甜地安睡,冷了还有保暖的羽绒衣穿在身上。至于食物,那就更不用说了,每天奶奶都会为我精心准备饭菜,但我还是会有点挑食,这也不吃,那也不吃。想到红军们为了节省粮食,宁可自己吃野菜中毒也不吃袋中的粮食,这不禁让我感到羞愧,我暗暗下定决心,要改掉这个坏习惯。
看了这本书,让我知道如今我们的幸福生活来的是那么不容易,我们是少先队员,我们要学习党的优良传统,作为未来中国的主人翁,我要好好学习,为建设更美好的中国做准备!