我的姑娘是英雄读后感
我的姑娘是英雄读后感(精选10篇)
曾经有人说过:书是知识的源泉。是啊,一般好书,就会使我们受益匪浅。在这个假期中,我怀着愉快的心情看了《格林童话》这本书,其中《拇指姑娘》这本故事,给我了很大的启发,至今使我难以忘怀。
从前,有个女人,她很想要一个小孩子。于是她就请巫婆帮忙。巫婆给她一粒种子,叫她种下,不久就可以满足愿望。
女人回到家里,种下那粒种子,又浇了水。过了几天,花儿开放了,花蕊又有一个拇指差不多大的姑娘。
一天夜里,一只癞蛤蟆从窗外跳了进来,背起拇指姑娘跳到花园里。
花园里有一条小溪,癞蛤蟆就和它的儿子住在小溪边上。癞蛤蟆和小癞蛤蟆把拇指姑娘放到荷叶上。小雨听到哭声,就齐心协力咬断了叶梗。大荷叶飘走了。
这时金龟子抓住个指头姑娘的细腰,飞到森林里去了,所有的金龟子小姐都说指头姑娘是丑八怪,金龟子把它放在菊花上,不要理她。
冬天到了,指头姑娘饿极了,向田鼠讨吃的,田鼠收留了她。
一天,鼹鼠到田鼠家做客,要和拇指姑娘结婚,他请拇指到他地道里散步。
地道里有一只冻死的燕子,拇指姑娘救活了他。
拇指姑娘不想嫁给鼹鼠,燕子和拇指姑娘一起走了。
从这个故事里,我们可以明白:心存善心。乐于助人的人,终究会得到被人的帮助。此外,生活还要再勇敢的追求中才能得到!