全文讲诉了彭特姑姑的故事,在家人、朋友眼里姑姑是一个怪人,性格孤僻,独来独往、不善言辞、不苟言笑!喜欢一个人住在山里不与人相处!但是却对本文的主人公她的小侄子很好,而他也从不认为姑姑是个怪人!看过整个故事,我也发现彭特姑姑确实不是一个怪人,而是一名真正的英雄,让我们来了解下英雄的故事吧!
暑假的时候在姑姑的邀请下爸爸把我送到了姑姑位于山里的家里,和她一起度过这个暑假!在和姑姑的相处聊天中,姑姑告诉了我她许多的秘密、许多连亲人朋友都不知道的故事,以及为什么会变成这样,别人眼中的“怪”原来姑姑曾经是一名军人,冬天一次回家的途中看到有人跳河她随后奋不顾身的也跳到了冰河里救人,由于身体长时间接触冰水,寒气入体,导致身体出现了异常,终身不再出汗了!身体的原因,姑姑不得以复原回到地方,成了一名列车乘务员,可是后来因为身体总是出现小毛病,虽然她很喜欢这份工作但是也不能胜任!只能离职!其实姑姑不仅不怪,而且还是一名英雄,她勇敢救人,展现了军人精神,高档的道德品质,值得我们去学习!