雄狮少年观后感600字中学生作文
寒假终于到了!我和好朋友们相约一起去看期盼已久的电影——《雄狮少年》。
雄狮少年观后感600字中学生
这部电影讲述的是一个名叫阿娟的少年,因为从小体弱多病,经常受别人欺负。后来阿娟遇到了一个和他同名的女孩,在她的影响下,阿娟和两个好朋友组建了“咸鱼”小队,走上了舞狮之路。最后,这个“咸鱼”小队通过自己的坚持和努力,终于在争霸赛上夺得桂冠。
电影里,我印象最深的就是电影的高潮部分——比赛时,阿娟强忍着脚痛,坚持比赛。比赛的最后,为了挑战自己,阿娟勇敢地跳向了擎天柱。在场的所有参赛队伍都被他感动了,纷纷为他击鼓加油,阵阵鼓点声让我觉得全身都“燃”了起来。当阿娟跳向擎天柱时,他的舞狮服变成了一朵朵鲜艳、美丽的红色英雄花,这些英雄花又化成了一只金色的雄狮,在天空闪闪发光。虽然阿娟没有跳上高高的擎天柱,但他在快掉下去时把狮头挂在了柱子上,狮头上的红色鬃毛随风飘扬,看得我们都心潮澎湃,情不自禁为他鼓起了掌。
“只要鼓点还能在心中响起,我们就是雄狮!”电影里的这句话深深地激励了我。正是因为这一点,阿娟即使在生活中遇到了困难,也没有放弃自己的梦想和坚持。这也是这部电影带给我的启示——认定了目标,就要坚持不懈地走下去,就算困难重重,只要不放弃,最终一定会实现自己的梦想。我也要学习这种精神,努力向前,成为一个闪闪发光的“雄狮少女”!