钢铁是怎样炼成的感悟心得作文
当心灵畅游在书的海洋里,这将会是一场美妙的旅行,会遇到雄伟的大山,睿智的长者,坚强的战士……心灵将会得到滋润,精神会得到充实。
钢铁是怎样炼成的感悟心得
近来,我读了一本书——《钢铁是怎样炼成的》,它让我了解到了生命的坚韧与顽强,仿佛一点星星之火,在我心中渐渐燃亮。
这本书讲述了发生在二十世纪30年代发生在前苏联的动人故事,主人公保尔总是把党和国家利益放在第一位,为保卫苏维埃政权,同外国武装干涉和白匪进行了不屈不挠的斗争,在此过程中,他的健康受到了极大损伤,但他从未屈服过。由于病痛的折磨,他产生了自杀的念头,他以坚强的毅志力克服了命运的沉重打击,开始不断与命运做斗争,为早日归队做着努力,他用自己钢铁般的意志和精神迎接生活的各种挑战。
“钢铁是怎样炼成的”,这“钢铁”是保尔那如钢铁般顽强意志。他在一次次困难中磨炼自己,在斗争中百炼成钢,他遇到过许许多多的困难,虽然被击败过,有过自杀的念头,但命运考验我们的也许不是如何解决这个困难,而是考验我们是否有面对这困难的勇气。保尔做到了,他在一次次困难中爬起来,用满脸热血迎接下一个挑战。保尔令我们敬佩!
读完这本书后,我深深被主人公保尔惊人的毅志力所折服,即使在病痛和困难双重折磨下,他也没有放弃,凭着自己对党的信仰和追求,对革命事业的无限热情,他拿起了笔,一个新的武器,重新开始了斗争。我们比保尔幸运千万倍,生活在现在这个最好的和平时代。但我们所缺少的,正是像保尔那样惊人毅志力,如果我们也能做到这一点,我们将不会害怕任何困难。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”万物生长,都会经历坎坷,小草钻出土地时会遇到坚硬岩石,雄鹰展翅飞翔前也会有掉落的危险,没有什么会是一帆风顺的,何况是人生?我们所做的,只有保持一颗像保尔一样热血的心,不断去迎接困难,敢于挑战,成为一个更好的自己。
保尔的精神是我们必须具备的,只有用顽强奋斗的精神迎接生活各种挑战,我们才能浴火重生,在磨炼中百炼成钢,不恐惧一切,写出人生中绚烂的一笔。
这本书是我最喜爱的一本书,它教会了我什么是热爱祖国,什么是坚持不懈……在生活中,也帮助了我很多,当我遇到数学题不会做的时候,心里总想着放弃,被难题所绊倒,可这时,我又想起了保尔的经历;在写作时,原本的书稿丢失,但他还是坚持着,用自己惊人的毅志力重写一部。而我遇到的这些算什么困难呢?我既没病痛折磨也没有生在战争时期,若是这么一点小小困难都不敢面对,还奢谈什么奋斗。我被保尔所启发,所感悟,我的心再次充满力量,我用自己一次次的刻苦钻研攻克着难关,努力前行。
其实,在我们的生活中,也有许多像保尔一样的人,他们就是在疫情中勇敢奋战的白衣天使,在这场没有硝烟的战斗中,他们也是怀着这样钢铁般的意志,勇敢逆行,为我们撑出一片安宁的天。他们与保尔一样,也是生活中的普通人,但内心里藏着的却是如热血一般的意志,这其中,也许遇到困难与挫折,但这群人也没有被打倒,反而迎难向上,勇敢地对抗着病魔,无惧无畏。哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行罢了。面对压在肩上的重担,他们努力承担着,保卫着祖国和平安宁。
保尔的精神是我们必须具备的,只有用顽强奋斗的精神迎接生活各种挑战,我们才能浴火重生,在磨炼中百炼成钢,不恐惧一切,写出人生中最绚烂的一笔。