心向祖国心向党读后感1000字
心向祖国心向党读后感1000字(精选2篇)
龙忧
作为一个中学生,学习祖国的历史,你就会为祖先的勤劳智慧而自豪,也会为近代的屈辱黯然神伤。
2022年,是中国共产党诞生一百零一周年。这一百零一年,是开天辟地,流血牺牲的一百零一年;这一百零一年是不畏坚难,保家卫国的一百零一年;这一百零一的是风雨兼程,成就辉煌的一百零一年;这一百零一年,是改革创新,民族振新的一百零一年。
回眸5000年的历史,你会发现中国经历了多少沧桑,当侵略者的铁蹄践踏着亲爱的祖国时,神州大地也变换了一种颜色,变得很红、很红、红得如血,又如初升的太阳。从1840年开始,林则徐、关天培、邓世昌、孙中山等革命先辈前赴后继,成为中国的富强而努力。到了1921年,刚刚诞生的中国共产党也加入了这个新的行列,并逐渐接过了探索的指挥棒。中国共产党自成立就把打破旧社会,建立新社会作为理想和目标,而他们从始至终都是为这个理想和目标在努力。
为了保卫祖国的领土,为了让人民脱离水火,在中国共产党的领导下,放下锄头拿起武器的人民子弟兵英勇杀敌,无数的热血男儿为了美好的今天抛头颅洒热血。狼牙山上的五壮士,“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰,忠诚于党的方志敏,民族英雄马本斋……在黑暗与黎明的交接之际,他们用自己的鲜血点亮了黎明的第一束光;在那段艰难困苦的岁月是一个个平凡而伟大的英雄,共同谱写了一曲民族奋斗的壮歌。司马迁说“人固有一死,或轻如鸿毛,或重于泰山”,这些英雄们,他们活着顶天立地,死了重于泰山千百倍。
1949年10月1日,太阳穿过了巍峨的山冉冉升起,照在人们充满笑意的脸上,毛主席在天安门上庄严宣布“中华人民共和国成立了!”人民载歌载舞欢庆自己的解放。三年的抗美援朝,让世界最发达的美国领略了中国人的顽强,西方殖民者架几门大炮就可以征服一个民族的历史一去不复返了。
因为党的英明领导,我们战胜了帝国主义列强,战胜了一切反过派,推翻了压在劳苦大众肩上的三座大山;因为党的英明领导我们取得了改革开放的伟大成就,我们建成了四五百万公里的高速公路,我们可以驾着车,走遍祖国的每一个角落;我们建成了全世界最先进里程最长的高速列车,我们可以一边舒服地坐在列车里,一边欣赏祖国的大好山河;因为党的正确领导,我们实现玉兔飞月,蛟龙入海更有天问一号既将着陆火星的航天壮举;因为党的领导,我们把小米加步枪的落后军队,建成了海陆现代化军队,我们有了两弹一星,有了航空母舰,有了守疆卫国的钢铁长城;因为党的领导,我们消除了极端贫穷,实现了小康;一座座青山,一潭潭绿水,一处处大坝,一群群欢笑的人们,无处不展示着盛世繁华。
现在,在世界的每个角落我们都可以看见无数面旗帜,一面是我们国旗五星红旗,另一面就是引导我们祖国走向繁荣富强的党旗。