每一种平凡,都可以造就奇迹。
花的世界五彩缤纷。从不少任何俗色,少的是生命的颜色。百花争艳,为争春色无限好。百花竞放,抢的是人们欣赏的目光。桃花粉,让多少诗人陶醉于此;迎春花黄,让多少绝望的人找回生机;腊梅红,让多少傲骨清官流泪至此。可是,独少生命的颜色。那是坚韧、坚强和坚持的混合色。那也是钢铁和柔情的融合。那是夹竹桃的颜色。百花争春光,纵千姿百态,艳媚无比,又能媚几时?唯夹竹桃不屑于此。因为,她从不需人欣赏。她,只为自己而活,为生存而活。独自存于三季,又何妨?等熬过孤独,穿过忧伤,笑对世俗讥讽,夹竹桃为自己而话,活出同样的精彩。每朵花都不一样,造物主没有复制的选项。每朵花都有存在的意义。凡花多是为了人们的目光,但等枯黄,凋落,又有几人记挂?夹竹桃无视世俗的眼光,纵无绝美容颜,无倾世身姿,无欣赏的目光,但她也可以孤芳自赏。
花如此,人亦如此。
有多少人,为了高官,为了金银,不惜出卖良知。而有的人,不惧权势,为自己的梦想而努力,为自己的信念而奋斗。纵然有过失败,有过徘徊,但只要抓住希望,坚持信念,不要忘记最初的梦想,终会向世人证明自己的真理。
梦想是世界,信念是翅膀。有足够大的翅膀,可飞翔于世界之上。坚持、坚韧、坚守,用自己的信念作支撑,一定能到达成功的彼岸。
每个人都有自己的舞台,纵然不优秀,但在自己的舞台上,大家都是主角。