绿山墙的安妮读后感500字
林怡汐
我轻轻合上《绿山墙的安妮》,把它放在我的枕边。那个火红头发、墨绿眼睛、满脸雀斑的小女孩蹦跳着出现在我的脑海。她是这样的活泼开朗,又是这样的乐观。这个小姑娘就是加拿大著名作家蒙哥马利笔下的红发安妮。我被她那种乐观、积极向上的精神深深打动着。
故事讲述的是马修、马瑞拉两兄妹经营着那小小的绿山墙农舍,一次阴差阳错的机会他们收养了孤儿安妮。他们一路陪伴着安妮成长,在她成功考入女王学院并获得奖学金时,马修去世了,马瑞拉的眼睛也面临着失明的危险。安妮放弃了奖学金。这时吉尔伯特帮助了她,她在家乡教书,留在了农舍。
其中,让我触动最深的是安妮的乐观。她无论遇到什么事情,都能以积极向上的心态面对。她和一些女孩受邀去戴安娜家举行茶会。她们在花园里玩“敢不敢”的恶作剧游戏。安妮因为好胜心强,非要爬到黛安娜家厨房的屋脊上,结果从上面摔了下来。回到家里,马瑞拉非常担心安妮的脚,但安妮很乐观地说:“只有在这种时候,你才能发现自己有多少个朋友。”不论发生什么,我们都应该像安妮一样保持乐观的态度,多去看事情美好的一面,不要被悲观的一面打败,积极地去面对困难和挫折。这样我们一定会有办法渡过难关。
这本书中的每个情节无不令我动容,安妮的勇敢、坚强、善良令我感动,她给了我最大的启示——要用积极的心态,微笑着面对一切,越过障碍,冲破难关,为我们的理想而奋斗!