绿山墙的安妮读后感500字
许凯恒
《绿山墙的安妮》是加拿大著名的作家蒙哥马利写的,这本书讲述的是一个爱与责任的故事。听老师提起,我便试着读这本书。读完后,感概万千。
书中的安妮是个孤儿,她长得并不漂亮,最令人讨厌的是她满脸的雀斑,和一头自己也不喜欢的红头发。这一年,她阴差阳错的被一对兄妹领养,来到了绿山墙农舍,但是农舍的女主人并不喜欢她,因为她喜欢男孩。只有男主人马修喜欢她。安妮天真活泼,十分爱幻想,她刚来绿山墙时,被这里的一切都吸引了,给自己喜欢的地方都取了名字,他跟着马修骑马车时,路边开满花的樱桃树都能让她喋喋不休的幻想着。安妮经过很大的努力考上了梦寐以求的大学,但是当马修去世时她竟义无反顾的退了学,放弃了自己上大学的计划与梦想,在家照顾玛丽拉。这个瘦小、满脸雀斑的小女孩,是那么的坚强乐观,懂得感恩。
相比之下,我们这代小孩子差的很远。我们在父母的娇宠下,变得无比脆弱,自私。一旦碰到难题,就会措手不及,在没有思考下就向父母求助,太过依赖大人。而在感恩上我们和安妮比也是天壤之别!如果从现在起,我们也像书中的安妮一样,对学习有积极、上进之心;向生活微笑,拥有乐观之心。在面对困难和失败抱着一颗坚强之心,对待父母和亲人怀着感恩之心,那我们这个社会就会人才济济、处处有温暖。
读了《绿山墙的安妮》让我真正了解到安妮是一个乐观向上,敢于挑战的女孩,我要以她为榜样,努力学习,敢于挑战。我喜欢这本书,因为它告诉了我,爱的奉献非常重要!