神奇的收费亭读后感800字作文
梦寐以求的暑假终于来了,妈妈给我这个“小书虫”买了很多书,最吸引我的是《神奇的收费亭》这本书,看到这个书名我就想:这个收费亭神奇在哪呢?我赶紧拿起这本书认真地看起来,希望快点“破案”。
在一个乏味至极的下午,我们的主人公男孩米洛在自已房间发现了一个收费亭,于是他驾驶着电动玩具车开过了神奇的收费亭。他先到了期望国,问是否先生怎样到达词语国。他又身陷懒散国,误入结论岛。在词语国被冤枉而入了牢狱,但他在小伙伴闹钟狗咔嗒和骗人虫的帮助下,一次次转危为安。他们还交到了许多朋友,如“那个”婆婆,向下长的男孩阿列克,噪音医生和吵吵等。最后米洛他们前往无知山,在无知山救出了纯粹理性公主和甜美的韵律公主。
书中有一章特别吸引我,有个人说自己是最小的巨人,又说自己是最高的侏儒,还说自己是最瘦的胖子,最后说自己是最胖的瘦子。但他其实是一个人,从不同的角度来诠释自己的特点。鲁迅先生曾经说过:一本《红楼梦》……经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事。可见分析一个事物,我们需要站在不同的角度去看,而不能仅仅看这个事物的表面,不同的环境、不同的时间、不同的地点,事物表现的都会有差别,只有这样才能更全面的认清这个事物的真正面貌。以后,遇到各式各样的事情,我一定会多多从不同的角度看待事情。
书中米洛的整个冒险过程也深深地吸引了我,我还幻想着自己也能像他一样去冒险,像他一样跟着闹钟狗和骗人虫去大战无知山里的怪物……米洛是个勇敢,坚强,聪明的人。在无知山里他们掉进了一个洞里,他们爬上来了,要换上我的话,我肯定上不来,妈妈说那是因为我太胖了。我脸上写了个大大的“囧”。
其实我还是挺勇敢的,很机智的。有一次我和爸爸妈妈在银泰里吃饭,我和爸爸去上洗手间,我没有等爸爸,一个人“勇敢”地先回了。然而我找错了餐厅,我哭了。等平静下来以后,我决定勇敢地向餐厅一个陌生阿姨求救,让她帮忙打爸爸的电话,最后我看到疯一样跑过来的爸爸……那时候我还小,很多事情也是通过爸爸妈妈的口述知道具体情节的。现在重新完整地回忆这件事,我明白了一个道理,勇敢非常重要,但是盲目的勇敢也不可取,要有计划、有目的、有智慧。
我相信《神奇的收费亭》一书会在我生命中留下很深的印记,因为它教会了我多角度看待事情,也教会了我不可盲目的勇敢。这是我第一次学习辩证看问题,相信未来会带给我很大的帮助。谢谢你,《神奇的收费亭》!