读茅屋为秋风所破歌有感400字作文
大家知不知道杜甫这个诗人杜甫这个诗人,他一生有些坎坷,最后命运也是令人可惜。我读过他的一篇文章,今天我就来和大家分享一下,名字叫茅屋为秋风所破,也是我们课本上学习的一篇文章,相信大家都并不陌生。
因为茅屋为秋风所破歌,这个是在我们课本上学习的,所以大家基本上都知道,我主要是来谈谈我的感想。这个故事所讲的就是杜甫一家,因为多种原因,最后在朋友的帮助下建了一个茅草屋才得以有一个栖息的地方,有一天晚上下着雨刮着大风把他们的屋顶转卷走了,然后发生了一系列的事情,最后杜甫发出他的感慨。
其中有一个场景让我到现在都记忆深刻,杜甫他的感想是:愿天下寒士都得大庇,他自己就算冻死也没有任何关系,看看杜甫,他在胸怀真的是足够令我们大家去学习啊。
看完这首诗,我心中满是悲凉,可以感慨杜甫竟有如此的胸怀。让我不禁敬佩杜甫的胸怀,愿天下人都得有栖息之地,而他也无所谓呀,我们几个人做得像杜甫有着博大的胸怀,一场安史之乱并没有磨掉杜甫对这世间所有的热情,反而让他的情感更加饱满了,更加充实了。
那这天下果真如杜甫所愿……