读《祖父的园子》有感300字作文
小萧红可以在园子里做任何事情。祖父把锄头的“头”拔下来让萧红割地,结果萧红调皮地把韭菜钩了,还天真地以为自己留下的狗尾草是吃的谷子(看到这里,我的眼前仿佛出现了一个天真、淘气的小姑娘在地里瞎干农活玩的画面)。祖父向她讲解,她却干别的去了。萧红可以在园子里拿着水瓢往天上扬,表演下雨的情形,她可以跟在祖父的后面踢小白菜种瞎闹(我要是在爷爷的地里把玉米种踢飞了,岂不是得被爷爷说我特别不懂事!要是我的爷爷也能像萧红祖父一样多好啊!)还不会挨骂。她甚至可以直接摘倭瓜花,可以去直接摘黄瓜吃,可以去追蜻蜓,可以去捉蚂蚱,她还可以去爬大榆树。只要你能想到的好玩的事情,她都能做出来。要是我有这样一个园子,我会捉一只七星瓢虫,放在草叶上,我会摘一根熟玉米,把玉米粒掰下来,种在土里。
自由的生活,是我们多么向往的生活啊!想必萧红在写这篇文章时,也很渴望回到自己的童年时代。