《俗世奇人》读后感400字五年级作文
今天我认识了一群各色性格的人,各有各的绝活:王十二、黄金指、马二、燕子李三……这本书就是《俗世奇人(贰)》。
《俗世奇人》读后感400字五年级
那么多能人,我最佩服的人就是神医王十二。王十二是一个天津闻名的神医,有一次,他在开封道上走,忽然看见一个铁匠的眼睛里迸进了一块铁渣子,正痛地大声尖叫呢,王十二立刻走进一家洋货店,拿了一样东西,把出诊用的绿包做押,夺门而出。王十二来到铁匠面前,让铁匠把眼睛睁大,王十二也没碰铁匠,只听叮的一声,铁渣子就出来了。王十二回到洋杂货店,把出诊用的绿绸包拿了回来,朝街东头走了。铁匠来到洋杂货店仔细地看,原来是一块吸铁石。铁匠头一回看见这种东西——见傻。
还有一次,一辆运菜的马车的马突然惊了,横冲直撞在街上狂奔疯蹿的,马夫吆喝拉缰都弄不住。行人吓得直往两边躲,这时,一个大汉走来,有人朝他喊:“马惊了,快躲开!”谁料这大汉大叫:“有种往你爷爷胸口上撞!”看样子这汉子喝高了。
马夫在车上急眼了:“要死人啦!”
跟着“轰——”一声巨响,大汉飞了出去,摔在街边的墙上,大汉虽然没死却趴在墙上下不来了。人们上去一瞧,原来肋叉子被撞断,穿皮而出,插进砖缝里拔不出来了。大汉疼得急得大喊大叫。
这时王十二飞奔过来,把一个白毛巾在水里一放一捞,捂在大汉的脸上,大汉有气撒不出来,胸膛越鼓越大,大得吓人,只听“呯”地一声,钉在砖缝里的肋叉子自己退了出来,大汉一屁股坐在地上,出了一声:“老子活了。”
王十二说:“赶紧找大夫去接骨头吧。”转身去把白毛巾还给了人家,把自己那出诊用的绿绸包拿起就走了,好赛嘛都没有过。
怎么样?王十二是不是一个名副其实的神医?《俗世奇人》中的能人还有很多哦!