读《金丝猴与盘羊》有感500字作文
今天,我读了一本书,这本书叫作《金丝猴与盘羊》。在这本书中我知道了:当时人们还不知道,有金丝猴的地方就有盘羊,也是一次偶然的机会,作者沈石溪和猎人们去树林打猎,突然看到一群盘羊,他们慢慢接近,不露出一点蛛丝马迹,但动物毕竟是动物,动物的嗅觉是很灵敏的,猎人身上的气味它们能在一百米内嗅到。
它们跑走了,猎人们的计划失败了,正当它们灰心丧气的时候忽然他们把目光放在了盘羊母子身上,由于这只小盘羊跑不快,母盘羊催促着小盘羊跑快一点但幼崽毕竟是幼崽——他是跑不快的,猎狗抓住这个机会以百米冲刺的速度跑上去,母盘羊急了对小盘羊叫,好像是在说快点快点。眼见猎狗就要追上来了,没有办法了为了保命只好忍痛丢下小盘羊。
小盘羊叫着好像在说妈妈不要丢下我,母盘羊已经走了,忽然出现一群金丝猴,把小盘羊抱到了树上,母盘羊看见小盘羊得救了高兴地叫起来了。
猎人们对金丝猴又气又恨决定教训一下金丝猴,他们抱来一大堆柴要烧掉这片树林,金丝猴们商量一下对策决定与猎人们做斗争:它们把猎人们骗到一片树林里,它们在树上跳来跳去想拖延一点时间,但还是被猎人看穿了。就在这紧张的时刻盘羊们救了它们。
《金丝猴与盘羊》这本书让我知道了不管是人与人之间还是动物与动物之间都要互相帮助团结一致,这样才能度够难关。