冰与火的星球读后感600字作文
《冰与火的星球》是科幻小说家苏学军先生所著的。这本书讲述了部族首领林带着部族里的勇士,在一个名叫“冰雪”的行星上,开展了一系列有趣的故事。他们一起捕杀雪豹、雪鲸来充饥。
林,是一个机智的首领。一次,他们打猎满载而归,可猛烈的风刮了过来,使许多食物都被风吹走了,人也十分疲倦。林感到情况不妙,立即下令把雪鲸大大的外皮剪开,将食物都放在它的皮上,两个人共拉一张皮,与现代“雪橇”十分相似。林,是一位实干的探险家,他和妻子阿达一起,拿上绳子、布袋前往金属山,因为林心知肚明,部族中最缺少的物品便是金属。去如此遥远的金属山,在林的祖先看来,是一件完全不可能的事。他们认为那儿是神灵掌握的地方,不可轻易冒犯。可林却凭借着他十足的勇气,到金属山开采了许多金属,带回部族,用来制造兵器。
有人可能会问,林在去金属山的路上有退缩过吗?有打过退堂鼓吗?答案是没有。林是一个坚持不懈、永不言弃的人,他那强大的信念支撑着他,让他连续走了七天七夜都不曾回头。我觉得吧,只坐在椅子上畅想,却没有实际行动,是最没有用处的。勇敢是面对现实,是站起来,打开门,走出去,去做、去干、去追求,这样才能发现天地是如此广阔。
林的种种品质,让我十分敬佩,不禁想起林清玄先生的一句话:“有很多梦是遥不可及的,但只要坚持,就有可能实现。”梦之所以称之为梦,在于它离我们很远,难以触及。很多人仅仅是做梦,而不实践它。但只要一直朝着那个方向前进,终将达到彼岸。坚持让梦比想象更美。荀子在《劝学》中讲到“不积跬步,无以至千里”,古人认为抬一次脚迈出半步,抬两次脚才是完整的一步。不从那半步开始,永远做不到千里之外的地方。从点滴做起,持之以恒,就会有很大的改变。
让我们从坚持出发,去追求自己的梦想吧!