一年级大个子二年级小个子读后感400字作文
《一年级大个子二年级小个子》主要讲了勇敢一方面,下面让我们来谈谈。
有人笑了:“勇敢?不就是不怕任何东西吗,我天生就勇取!”NoNoNo,勇我不止代表不怕,也代表你的自信,挑战不止需要勇敢也要自信,人天生不可能是勇敢的,只有慢慢熟悉生活,想信自己,才会勇敢,当然,男孩子也必需勇敢!在文中,正也非常胆小,二年级小个子都比他勇敢,就在他们相互认识中,正也已经习惯和二年级小个子走夜路了,他们互帮互助,正也也变得勇敢起来了,有时他为了二年级的小个子去采花……那个二年级的小个子陪着他走夜路,直到正地变得勇敢,在文中,正也多次问“勇取是什么?”在我眼中,勇敢就是自信,我们的军人就是因为勇敢、自信,才战胜了小曰本,才有了新中国。
勇敢,也是一种力量而且是非常强大的力量,它就像打开成功大门的重点。“勇敢地面对困难”“困难”住往是常见的困扰,只有勇敢可以消灭它。
白衣天使也非常勇敢,他们不顾生命,不顾家庭,奔向武汉,冒着生命危险,救死扶伤。
勇敢还使人强大,不以大欺小,还会保护自己,勇敢的人始终会走上成功之路!就在读完时,我瞬间想通了。